Картофельные крокеты. 2 варианта.

Sep 29, 2010 13:01

Для раунда 149 "Картофельные крокеты" в сообществе gotovim_vmeste .

Рецепты разные, но несколько похожи. Оба с грибами, но в первом случае грибы в самих крокетах, во втором случае - в соусе. Оба варианта безумно вкусные!
Крокеты не обжариваю никогда, всегда обваливаю в панировке и запекаю под грилем в духовке. На мой взгляд, они ничего от этого не теряют, только ( Read more... )

картофель, грибы, крокеты

Leave a comment

Comments 56

anni_72 September 29 2010, 10:36:09 UTC
Анют,замечательно,и не жирно совсем:)

Reply

snova_anechka September 29 2010, 11:00:09 UTC
Анечка, спасибо большое!

Reply


ginger_kati September 29 2010, 10:46:02 UTC
Давно подумываю о крокетах,но руки никак не дойдут..

Reply

snova_anechka September 29 2010, 11:00:25 UTC
Готовить их несложно, и вкусно получается!

Reply


cook_inspire September 29 2010, 10:47:52 UTC
Анют, ну ты кладезь рецептов для меня!))) Чудесные крокеты!

Reply

snova_anechka September 29 2010, 11:00:42 UTC
Юля, спасибо огромное!

Reply


chereshnja15 September 29 2010, 10:56:02 UTC
Уже хочу!)) Обожаю грибы, а картошка - это вообще №1 для меня) Идея с запеканием понравилась, попробую именно так и сделать. Ела в украинском ресторане картопляники, по сути напоминающие крокеты, но жареные в масле. Вкусно, но ОЧЕНЬ жирно.
Как всегда шикарные, аппетитовызывающие фото! Спасибо за рецепт!

Reply

snova_anechka September 29 2010, 11:01:59 UTC
Ой, спасибо большое за такой приятный отзыв!!!
Мне вот все жареное во фритюре очень жирно, не могу такое есть, и в семье никто не ест.
Запеченные мне очень понравились! Расскажи потом, как получилось!

Reply

chereshnja15 September 29 2010, 20:02:04 UTC
Конечно! А можно несколько глупый вопрос - на каком расстоянии от гриля ставить противень? На среднюю полку или повыше?

Reply

snova_anechka September 30 2010, 03:53:13 UTC
Я бы поставила повыше, так они быстрее зарумянятся. Но надо еще учитывать особенности своей духовки, у меня на верхнем уровне тут же все горит, так что я запекала на среднем. Но у меня духовка термоядерная! У меня вокруг нее вся мебель почернела)))))

Reply


ukivic September 29 2010, 10:57:32 UTC
буду делать первый рецепт)
а если гриля нету духовке - просто в духовке пойдет или тогда лучше жарить?

Reply

snova_anechka September 29 2010, 11:03:10 UTC
Если едите жареное, можно и пожарить. Хотя мне кажется, что если в духовке верхнего гриля нет, то они все равно зарумянятся. Я бы попробовала!
Расскажите потом, как получилось?
Надеюсь, понравится!

Reply

ukivic October 1 2010, 13:43:01 UTC
сделала) в духовке - подрумянились - вкуснятина!!! только вместо орегано добавила базилик - орегано небыло(((
постояли шарики в духовке - потом смазала кисточкой маслом и опять в духовку) отлично)
спасибка)

Reply

snova_anechka October 1 2010, 13:49:41 UTC
Ура!!! Очень рада!
Я кстати тоже думала смазать их маслом, но они и так хорошо зарумянились, так что не пришлось)

Reply


Leave a comment

Up