Leave a comment

Comments 20

anonymous April 27 2020, 07:16:17 UTC
"С 1925 г. работал членом коллегии Главконцесскома. "-
получил на кормление хлебную должность.

Reply

smeshinka01 April 27 2020, 07:36:34 UTC
Да, мелкобуржуазная сталинская диктатура "кинула ему кусок", но он кормиться не стал.
Как и многие другие большевики, которые прозрели к 1929г. - году "великого перелома"....
Участь их была предрешена. Ведь мелкобуржуазный переворот в партии на 12 партконференции 1922г. привел в 1929г. к установлению в СССР мелкобуржуазной, бюрократической диктатуры.

Reply


byzon83 April 27 2020, 08:36:46 UTC
Здравствуйте, Светлана)
Опять Вы пальцем в небо попали с очередным "истинным" революционером.
Сначала в тексте умышленные искажения действительности. К 1937-му "клиент" уже два года отбывал за контрреволюцию)
Отбывал как участник "левой оппозиции". Про "левую оппозицию" всё тогда ещё было сказано и сказано верно. И с высоты нашего времени ещё очевиднее, кем были эти "оппозиционеры" и куда вели.
Потом это письмо - слёзы борца с режЫмом))) В 1929-м году он переживает о засилье мелкобуржуазности))) О том, что социализма всё нет - переживает, в период активного капитализма)) Настоящий член "левой оппозиции".
Правильно, что посадили. За дело.
А вот то, что расстреляли ещё не факт. С учётом того, что "большой террор" всё больше и быстрее превращается в "жупел" раскрученный в перестройку. Есть документы о расстреле "клиента"?

Reply

smeshinka01 April 27 2020, 08:53:58 UTC
И Вам не хворать
Конечно, Андрей, то, что весь сталинизм накрыл медным тазом пигмей Хрущев - это истина.
А вся остальная история - морок, напущенный зловредными троцкистами.
И американцев на Луне никогда не было....:)))))

Reply

byzon83 April 27 2020, 10:51:45 UTC
Про американцев не знаю, мне не проверить вообще никак)))
В зловредных троцкистов я не верую. Это не вопрос веры)) Не провоцируйте и не намекайте на то, чего нет))
А Хрущёв, представьте себе, на самом деле был. И не просто сам по себе был, а выступал говорящей головой контрреволюции)) Даже факты остались - тексты, документы, аудио и видео-записи)))
Понятно, что не он сам лично всё накрыл. Не ёрничайте на эту тему, она намного глубже, чем Вам кажется.
Хотя... А что ж Вам ещё остаётся? У Вас же контрреволюцию Сталин совершил, ещё при жизни Ленина)))

Помните, да? Я Вам писал когда-то, что Вы дойдёте до того, что Ленин был неправильным марксистом. Вот Вы уже и подходите к этому моменту. Скоро у Вас останется Ленин-икона, а дела ленинские Вы будете опровергать. Когда с Лениным покончите - возьмётесь за марксизм в общем.
Этому нет предела. Нет дна. Его можно пробивать постоянно.

Reply

smeshinka01 April 27 2020, 11:05:38 UTC
Мне не интересны личности, Андрей. Вы так ничего и не поняли до сих пор....
Мне интересны марксистские законы движения огромных людских масс в революции и в контрреволюции.
У Вас есть ответ на вопрос: "Почему советский народ позволил "говорящей голове контрреволюции" себя предать"? У Вас нет на него ответа.

Вы, Балаев и вам подобные, несть вам числа, мечетесь "от Понтия к Пилату", выбирая на какую историческую личность вам молиться, а кого проклинать. Тем самым превращая огромные массы людей в безликие "винтики", которыми управляют "элиты".
Это буржуйская методология.
Марксист же всегда ищет причину всего в процессе труда, т.е. в процессе общественного производства, который определяет все остальные стороны бытия общества без исключения.
Не пробовали пойти по марксистскому пути?

Reply


ahiir April 28 2020, 15:35:01 UTC
Глупый юный революционер, так и не повзрослевший...

Reply


arzarra April 28 2020, 19:31:00 UTC
Учитывая, что рабочие и особенно батраки были меньшинством, а наиболее массовыми категориями были деревенские бедняки и середняки, неудивительно, что сильную и при этом одновременно чистую партию пролетариата создать было бы, мягко говоря, затруднительно. При сохранявшемся характере экономики процесс утраты влияния рабочих был неизбежен. И неизбежно должен был привести либо к партии меньшинства от меньшинства, разбавленной большинством, вырождением и диктатуре формального лидера (что и произошло), либо к формированию многопартийной системы, выражавшей интересы и рабочих и бедных крестьян. Учитывая, что среди крестьян альтернативой откровенной "мелкобуржуазности" был только анархизм, то единственной жизнеспособной (?) гибридной формой, альтернативной мелкобуржуазному реваншу был бы симбиоз анархических коммун и рабочих советов (хотя далеко не факт, что он смог бы противостоять внешним угрозам того времени). Но большевики расправились со своими левыми союзниками и тем самым обрекли себя на поражение. Хотя получившееся государство, при ( ... )

Reply

smeshinka01 April 29 2020, 05:51:50 UTC
Позвольте с Вами не согласиться.
Пролетариата и до октября 1917г. в РИ было меньшинство, однако, русский пролетариата смог увлечь в революцию все российское общество и создал Советскую власть.
Чистота рядов партии вовсе не зависит от состава остального населения страны. И сохранить чистоту рядов и, следовательно, пролетарский характер партии, было не сложно. Следовало всего лишь прислушаться к смертельно больному Ленину, который настоятельно требовал об этом позаботиться и предлагал конкретные меры, например, в письме к Молотому "Об условиях приема в партию"
Однако, не прислушались. Да еще в 1923г. провели "ленинский набор", огульно принимая в партию лиц без пролетарского стажа. Численность партии за год возросла более чем 2 раза. Партия оказалась затоплена мелко-буржуазной, люмпен-пролетарской и бюрократической стихиями.
Пролетарский характер партии был утрачен навсегда.

Reply


almaevnick2 April 28 2020, 21:47:25 UTC
Ценный документ.

Reply


Leave a comment

Up