Курьезное совпадение - Minecraft и Microsoft

Jan 27, 2016 00:31

Году где-то в 2000-м я читал книжку, ну как, роман как роман назывался «Рабы Майкрософта». Написан он был между прочим 1995-м году Дугласом Коуплендом. Не будем сейчас обсуждать как правильно пишется слово «Микрософт», оставим это на совести переводчика (свою малину за ужастный перевод он уже получил).

Дело тут вот в чем. По книге, герои, офисные программисты устроившись работать в Микрософт в итоге осознав тщетность бытия организовываются и дружно валят оттуда организуя свой небольшой стартап.

Название стартапа кажется не упоминатся, хотя по сути очень много описывается что да как, в числе прочего что это мир, пользовательская игра, где из строительного материала (блоков) строится все на свете. Эти программисты вобщем пишут код для этого мира, чтобы заставить все это работать. Вконце вроде как хэппи энд: несмотря на трудности игра сорвала куш, стала популярной, герои доказали себе что они не рабы, что убежали из микрософта, обрели свободу, стали миллионерами.

Так вот. И тут спустя несколько лет в 2011 выходит игра Майнкрафт. Где все надо строить из блоков.

Тут вроде и скажешь: "ну подумаешь совпадение. Ну мало ли кто идеи из книг не использует?" Но по жестокой иронии судьбы в реальном мире, не книге, Майнкрафт продают кому бы вы думали? Правильно: Микрософту.

Что как бы намекает: в книге ты убегаешь от рабовладельца, а в реальности рабовладелец приходит к тебе.

курьёзы

Previous post Next post
Up