Жареный сулугуни с яйцами

Nov 12, 2019 11:57





ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куска сулугуни толщиной 1,5-2 см
1 большой спелый помидор
2-4 яйца
мука
топленое масло или смесь сливочного с оливковым
несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
соль, свежемолотый черный перец
хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.

Шаг 2


Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.

Шаг 3


Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро - перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите.

Шаг 4


Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.

Шаг 5


Примерно через 1,5-2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры.

Шаг 6


Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.

с

источник: yurayakunin.livejournal.com

кулинария

Previous post Next post
Up