.
Вот, между прочим, таки-да.
Вот именно поэтому практически не ем в американских ресторанах - только по нужде в командировках. Да и в этом случае ем по возможности только стейк. Но о чем товарищ забыл, так это про стихотворение:
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
- «Где ж коровка наша?»
- «Увели, мой свет»
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!
«Где же наши куры?» -
Девчонки орут.
«Не орите, дуры!
Съел их земский суд;
Взял еще подводу
Да сулил постой…»
Славно жить народу
На Руси святой!
Разломило спину,
А квашня не ждет!
Баба Катерину
Вспомнила - ревет:
В дворне больше году
Дочка… нет родной!
Славно жить народу
На Руси святой!
Чуть из ребятишек,
Глядь - и нет детей:
Царь возьмет мальчишек,
Барин - дочерей!
Одному уроду
Вековать с семьей.
Славно жить народу
На Руси святой!
Для неграмотных:
Тю́ря - традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде - кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков.
Так что насчет расстегаев и блинов с икрой, он немножечко попутал. Тот, кто в России расстегаями и икоркой питался можно еще осетров и лебедей добавить, на проклятом западе тоже не одним фондю питались.
Middle Ages Food and Diet of the Upper Classes / Nobility
The food and diet of the wealthy was extensive, but only small portions were taken. A change in culture emerged during the Middle Ages when the travel prompted by the Crusades led to a new and unprecedented interest in beautiful objects and elegant manners. This change extended to food preparation and presentation resulting in fabulous food arrangements and exotic colors and flavorings. Their food was highly spiced. These expensive spices consumed by the wealthy included Pepper, Cinnamon, Cloves, Nutmeg, Ginger, Saffron, Cardamon (aka Cardamom ), Coriander, Cumin, Garlic, Turmeric, Mace, Anise, Caraway and Mustard. The diet of the Upper Classes would have included:
Manchet bread
A vast variety of meats and game including venison, beef, pork, goat, lamb, rabbit, hare, mutton, swans, herons and poultry
Fish - fresh and salt water fish. The range of fish included herring, salmon, eel, whiting, plaice, cod, trout and pike
Shell fish included crab, oysters, mussels and cockles
Spices
Cheese
Fruits
Limited number of vegetables
Это новая тенденция в России. В СССР Эллочка-людоедка сравнивала себя с Вандербильдихой, зато теперь умник сравнивают меню какого-нибудь Гильома Маэ с князем Меньшиковым.