ЛИТВА ТОЖЕ ДЕРИБАНИЛА ПОЛЬШУ ИЛИ НЕТ ?

Nov 18, 2019 18:18

Про то, как СССР "подло и вероломно" напал на "несчастную" Польшу в 1939 году сейчас говорит вся Европа. Это  тренд, в пику России, как правоприемнице СССР. Особенно сокрушается сама "жертва" агрессии - Польша. Правда, при этом, панове из Варшавы "забывают", как в 1938 году, с благословения нацистской Германии, их Польша сама поучаствовала в разделе суверенного государства - Чехословакии. Досталось им тогда не мало - Тешин и Тешинская область. Интересно, можно ли эти земли считать исконно польской территорией? Не знаю. Пусть об этом спорят историки Польши и Чехии. Сейчас, по крайней мере, это НЕ Польша. За то я знаю, что Брест - это Белоруссия, а Львов - Украина. Антисоветчикам, и иностранным, и, особенно(!) отечественным, про это постоянно нужно напоминать! Этим скотам нужно напоминать, что Брест и Львов "стали" Польшей в результате польской военной агрессии против Советской России, Советской Украины и Советской Белоруссии 1919-1921 годов и последовавшим за этим Рижским мирным договором. И тут возникают очень важные вопросы:

1. Почему Польше можно было военным путем решать территориальные претензии по отношению к своим соседям, а соседям (особенно СССР) нельзя было действовать по отношению к Польше аналогичным образом?

2. Почему осуждая СССР за то, что он вернул в 1939 году Брест и Львов, Западную Украину и Западную Белоруссию (хотя для антисоветчиков и местных "патриотов" это все Польша! Была и есть!), мировое сообщество помалкивает про то, как сама Польша отторгала у соседних государств "города и веси"? Или, «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»??? ...  может СССР, все-таки, оккупировал в 1939 году какие-то исконно-польские города? А???

3. Почему забывают, что в "разделе" Польши в 1939 году участвовала еще и Литва? Она "отторга" "исконно-польский" город Вильнюс! И парад был!!! Я негодую!!!



"Жители переданного Литве Вильнюса встречают литовские войска. Снимок сделан у Зеленого моста (Žaliasis tiltas).

Источник: mylimasvilnius.lt.

Место съемки: Вильнюс, Литва
Время съемки: 29.10.1939
Автор: Мечис Бразайтис (Mečys Brazaitis)



Парад литовских войск на улице Адама Мицкевича (поль. ulica Mickiewicza) в переданном Литве Вильнюсе.

В 1939 улица была переименована в улицу Гедимина (Gedimino gatvė). В советское время улица была переименована в проспект Сталина, позднее - в проспект Ленина. С 1989 г. проспект носит имя Гедимина (Gedimino prospektas).

Источник: mylimasvilnius.lt

Место съемки: Вильнюс, Литва
Время съемки: 29.10.1939
Автор: Мечис Бразайтис (Mečys Brazaitis)"

Источник

У меня есть еще "почему". Почему "оккупированное" население Вильнюса так радуется "оккупации"? Почему, про "парад" в Бресте 22 сентября 1939 года антисоветчики все еще любят потрындеть (правда, уже в узком кругу "соратников"), а про парад 29 октября 1939 года в Вильнюсе нет??? Загадка...

p.s




Если вы, вдруг, подумали, что это немцы (судя по форме), то вы ошиблись! Это тоже "литовские войска входят в Вильно, переданное Советским Союзом Литве. Октябрь 1939 г." (Источник)

И это тоже литовцы:


"Литовские пограничники демонтируют шлагбаум на границе Литвы и Польши. Октябрь 1939 г." (Источник)

А вот это уже немцы:



Немецкие войска переходят границу Польши. 1939 год. Фото над ним напомнило мне его.

... и опять радость, новые "освободители"...


"Жители Вильнюса встречают немецкие войска. Июнь 1941 г." (Источник)

Фотогалерея, О немецком солдате, Присоединение Прибалтики, Польша

Previous post Next post
Up