ФОТО ДНЯ. ПОЛЯК, ОТДАВАВШИЙ ЧЕСТЬ ГИТЛЕРУ И ПОЖАВШИЙ РУКУ ОБЕРГРУППЕНФЮРЕРУ СС

Aug 12, 2019 00:02

Не захотели поляки пригласить Путина на годовщину начала Второй Мировой войны. И что? Да и хрен с ними! У нас есть своя дата - 22 июня 1941 года. Они хотят "радостных танцев" и "общего празднования"? Да и хрен с ними дважды! Если хотят, чтобы "поминки плавно перетекли в оргию" зачем же им мешать???

... не будет русских, но на годовщину приедут нынешние друзья и союзники немцы. Можно, например, вспомнить, как вместе делили Чехословакию в 1938-м, как ручкались вот эти двое:



"Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее".

Источник

Или вспомнить вот этого "героического" поляка...



"Третий рейх. Министр обороны Бломберг (1-й слева), министр пропаганды Йозеф Геббельс (второй слева), лидер и канцлер Третьего рейха Адольф Гитлер (4-й слева, стоя сбоку), майор де Laissardiere (5-й слева), полковник Тадеуш Коморовский (первый справа)".

Источник

Этот же поляк Комаровский (уже генерал!), но чуть позже...



"Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский (Tadeusz Bór-Komorowski, 1895-1966) пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски (Erich von dem Bach-Zelewski) после подписания капитуляции варшавских повстанцев.

На втором плане слева (в фуражке с эмблемой немецкой военной полиции) - губернатор Варшавы Людвиг Фишер (Ludwig Fischer)

Место съемки: Озаров Мазовецки, Польша
Время съемки: 04.10.1944"

Источник

p.s

Персонаж на двух приведенных выше фото:



"Таде́уш Коморо́вский (польск. Tadeusz Komorowski; 1 июня 1895 - 24 августа 1966) - польский военачальник, генерал, во время Второй мировой войны руководил Армией Крайовой под псевдонимом Бур"

Источник

Авантюра Комаровского с восстанием в Варшаве имела свою предтечу. Правда, не такую кровавую, но которая их так ничему и не научила...

"В начале лета 1944 года, когда советские части вот-вот должны были достигнуть Вильнюса, Тадеуш Комаровский решил освободить этот город своими силами, поставив Красную Армию и западных союзников перед свершившимся фактом. Операция получила кодовое название «Вострая Брама» - польское название ворот Аушрос в центре литовский столицы - и предусматривала совместные действия подразделений АК Виленского и Новогрудского районов. План операции был разработан майором Матеем Колянкевичем, возглавлявшим Наднеманское соединение АК, а командующим операцией был назначен Александр Крижановский, руководивший районным отделением АК в Вильнюсе. Проведение операции было назначено на 10 июля 1944 года. Пока отряды АК готовились к захвату города, фронт Черняховского быстро приближался и к 4 июля находился всего в 70 километрах от Вильнюса. Кроме того, в ходе подготовки операции выяснилось, что часть соединений АК отказались участвовать в операции, опасаясь столкновений с войсками Черняховского, поэтому вместо 16 000 бойцов для участия в операции имелось чуть более 4000 солдат и офицеров, которым противостоял 17-тысячный немецкий гарнизон Вильнюса. Кроме того, германское командование города располагало 60 танками, 270 орудиями, тактической авиацией и десантным подразделением численностью в 600 человек. Операция «Вострая Брама» была заранее обречена на провал.

Тем не менее утром 6 июля 1944 года войска АК пошли на штурм Вильнюса. Немцы встретили их шквалом огня, и все атаки поляков потонули в крови солдат Армии крайовой. Через сутки Крижановский прекратил бессмысленное истребление своих людей, отдав приказ отходить на исходные позиции. В тот же день, 7 июля, отступающие части АК увидели первые советские танки - к городу прорвалась 5-я гвардейская танковая армия генерал-лейтенанта Ротмистрова. Через два дня Красная Армия полностью окружила немецкий гарнизон"

Источник

Фото дня, Гитлер, Польша

Previous post Next post
Up