КТО ПОДЕЛИТ РОССИЮ? ПОЛЬША ДАЕТ ПРОГНОЗ

Oct 17, 2016 00:04

Речь идет о советской России. Год 1921. Голод. И пока одни иностранцы помогают и спасают голодающих, другие, глядя, как в советской России умирают каждый день, обсуждают на каких условиях страны Европы "спасут Россию от голода", и как поделят ее на "округа"...

Оригинал взят у d_clarence в Польша дает трезвый прогноз

"Речь Посполита" от 19 августа 1921, # 219:

"Вот на каких условиях Англия, Германия и, до известной степени, Япония спасут Россию от голода.

Прежде всего удаление из России крайне левых - Зиновьева, Троцкого, Радека.

Создание в России немецкой полиции.

Теоретически во главе правительства остается Ленин как человек сильный, способный помогать новому консорциуму в поддержании порядка и в то же время не представляющий опасность в возрождении "великодержавного" положения России. Наряду с ним Англия выставляет кандидатуру Красина, как премьер-министра коалиционного кабинета.

Вся русская территория делится на округа английской и немецкой эксплуатации, Восточная Сибирь будет признана за Японией.

Ослабленная Россия ищет теперь нового господина, отрекаясь не только от всякого честолюбия, но и от независимости, если только сможет утешить свой голод. Россия дошла до того счастливого предела, когда может быть успешно колонизирована. Народ этот, в котором теперь уничтожены последние следы цивилизации, стоит ныне значительно ниже средне-азиатских негров (пляааать!- d_clarence). Во всяком случае, с ними легче будет справиться, чем с Индией, не говоря уже о Египте.

У Великобритании достаточно уже собственных хлопот на всем земном шаре, чтобы провести в одиночку эту колоссальную колонизаторскую работу. Россия станет великим англо-германским майоратом."

В заключении, еще немного поразмыслив, добавляют:

"Из соображений политических, либеральных и наконец чисто финансовых, Франция естественно выступает решительно против такого плана раздела".

p.s

Поляки любят плакаться теперь за 1939 год, за потерю Западной Украины и Западной Белоруссии. А мне, почему-то, после прочтения этой газетной статьи, как-то им совершенно не сочувствуется. Отхватив эти территории в результате прямой военной агрессии против советского государства, свой "пирог" они уже получили. Немалый, хотя, конечно, хотели большего. Теперь  можно порассуждать и о том, что могут получить Англия, Германия и Япония.

... Спасибо, хотя бы Франции за ее против. Но никак не за планы по бомбардировке 1940-го года нефтеочистительных заводов и портовых сооружений Батуми, Поти, Грозного, Баку.

Пропаганда, СССР, Голод 1921-1922, Польша

Previous post Next post
Up