Скучно не будет, и не говорите, что не предупреждали.

Mar 19, 2018 11:54


Действия Рошаля стали мне нравится: ЛЕОНИД РОШАЛЬ ПРИЗВАЛ ВРАЧЕЙ СУДИТЬСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ. Подробности прочитаете сами.

Но больше всего мне понравилось вот это: "В конце марта 2018 года Бастрыкин встретился с жителями разных регионов и выслушал их «вопросы к следствию», причем большая часть из них была связана «со сферой медицинского обслуживания». Заявителям обещали тщательно проверить работу всех следователей, а несколько должностных лиц уже лишились работы "из-за ненадлежащего расследования уголовных дел о врачебных ошибках". Круто, не правда ли? направление действий определено четко.

А я рад.

Если честно, мне лично активность прокуроров и СК нравится, потому что за 30 лет,  что я в медицине, сама система здравоохранения в целом стала только хуже, несмотря на реальные успехи на отдельных участках. Так как

Мы так и не сумели заставить систему утвердить реальные, качественные и обязательные стандарты оказания мед помощи.

Мы не сумели заставить систему адекватно обеспечить существующие,  хоть и липовые, стандарты как материально, так и кадрово.

Прежняя система профподготовки безнадежно устарела и разрушается, о новой только разговоры.

Врачи молча затыкают своими телами все бреши системы здравоохранения, но внутри себя ничего менять не хотят.

Добавьте по вкусу, чего еще Вам не нравится...



И все попытки что либо изменить упираются в тихое, но непреодолимое противостояние всех всему: населения, которое хочет все и бесплатно, чиновников,  которые не хотят терять власть, врачей, которые хотят большую зарплату за работу, за которую штрафовать мало, российской медицинской "науки", которая давно со своими фуфломицинами перестала быть наукой, медицинской промышленности, которая...

Как думаете, Бастрыкин и Рошаль справятся? Сумеют расшевелить это огромное российское болото, называемое российским здравоохранением, или сломаются? Потому что без реальной активности самих врачей не измениться ничего, а активность коллег как-то не в ту сторону направлена.

Previous post Next post
Up