Приятный на вкус согревающий напиток, но тем, у кого бывает повышенное давление, не рекомендуется пить каркаде горячим, помните об этом.
Рецепт отправляю на
ФМ "Зимние напитки". Сезон 2. Ингредиенты на 4-6 порций: гибискус 4-5 ст.л., гвоздика 4-6 шт., корица 2 палочки, душистый перец 4-6 горошин, молотый мускатный орех 1 щепотка, вода 1,5 л, лимон 1 шт., сахар по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю положить гибискус и пряности.
Влить воду, довести до кипения и снять с огня.
Дать постоять под крышкой 10 минут, после чего добавить по вкусу сахар и ломтики лимона.
Подавать горячим.
Источник.
Ну, и картинка, иллюстрирующая нашу сегодняшнюю погоду (-27°), под названием "Передумал" )))
Не замерзайте!