Сливочно-вишнёвое желе

Feb 13, 2015 22:27

Люблю сливочное желе и всегда с удовольствием его готовлю) Больше всего я люблю готовить его с клубникой, в этот раз сделала с вишней. Нижний слой получается нежно-розовый и сладкий, а верх - сочный и с кислинкой... Приятный десерт.
Рецепт отправляю к ines_witch на ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ




Ингредиенты:
сметана 15% 0,5 кг,
замороженная вишня ~300-400 г,
желатин Dr. Oetker 1 пак.,
сахарная пудра по вкусу,
желе для торта 1 пак.

Приготовление:

Вишню полностью разморозить, затем тщательно, но аккуратно отцедить сок. У меня был неполный стакан сока.
В сметану добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно размешать.
В 0,5 стакана вишневого сока размешать пакетик желатина, через 10 минут прогреть в микроволновой печи 1 минуту при 300 Вт.
Влить сок с желатином в сметану, размешать, разлить по креманкам и убрать в холодильник минут на 15-20.
Затем на желе выложить вишню.

Желе для торта (прозрачное или красное) приготовить согласно инструкции, но вместо воды использовать оставшийся сок от вишни, доведя до нужного объёма путём добавления вишневого ликёра (или кипяченой воды).
Готовым желе залить вишню в креманках, убрать желе в холодильник.

вишня, желатин, кулинария, сметана, ягоды, десерт, желе

Previous post Next post
Up