Тефтели по-датски

Feb 11, 2015 22:44

Ещё один рецепт тефтелей пополнил мою копилку. Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к Дании, но тефтели получаются весьма вкусные, с пикантной ноткой :)
Рецепт отправляю в gotovim-vmeste2 на Раунд 151. Серия "Алкоголь в кулинарии" Пиво и сидр в кулинарии II.




Ингредиенты для фарша:
фарш (свинина) 0,5 кг*,
луковица средняя 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
чёрный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:
луковица средняя 1 шт.,
огурцы маринованные 2 шт.,
сок томатный 250 мл,
пиво светлое 125 мл,
соль по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо и запанировать их в муке.
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.

Приготовить соус.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и спассеровать.
Добавить к луку пиво и томатный сок**, перемешать, скорректировать на соль и довести до кипения.
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы*** и нарезанными тонкой соломкой.
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Примечания:
*Я использую говяжий фарш.
**Томатный сок я заменяю томатной пастой, разведенной кипячённой водой до консистенции густого сока.
***Я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно.



Источник

фарш, алкоголь, огурцы маринованные, сок, вторые блюда, кулинария, пиво, говядина

Previous post Next post
Up