Ещё один рецепт тефтелей пополнил мою копилку. Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к Дании, но тефтели получаются весьма вкусные, с пикантной ноткой :)
Рецепт отправляю в
gotovim-vmeste2 на
Раунд 151. Серия "Алкоголь в кулинарии" Пиво и сидр в кулинарии II. Ингредиенты для фарша:
фарш (свинина) 0,5 кг*,
луковица средняя 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
чёрный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
луковица средняя 1 шт.,
огурцы маринованные 2 шт.,
сок томатный 250 мл,
пиво светлое 125 мл,
соль по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо и запанировать их в муке.
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Приготовить соус.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и спассеровать.
Добавить к луку пиво и томатный сок**, перемешать, скорректировать на соль и довести до кипения.
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы*** и нарезанными тонкой соломкой.
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Примечания:
*Я использую говяжий фарш.
**Томатный сок я заменяю томатной пастой, разведенной кипячённой водой до консистенции густого сока.
***Я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно.
Источник