Салат "Тбилиси"

Nov 16, 2016 12:25

Сегодня замечательный день, у меня есть два больших повода для радости - юбилей моей мамули и годовщина нашей с Димой makeev_dv свадьбы) Хотя, пожалуй, ощущения всё же двойственные - с одной стороны радостно, а с другой - как годы-то летят, блиииин...
Дата у нас нынче круглая, но отметим очень скромно. От нашего стола вашему - виртуальное угощение, салат "Тбилиси".
Очень люблю этот салат, готовлю его много лет, рецепт разошёлся по инету и очень популярен, так что рекомендую обратить на него внимание - он сытный, ароматный, вкусный и нарядный)
Для моего ФМ "Закусывать надо!".




Ингредиенты:

Фасоль красная 1 банка,
мясо отварное (лучше всего говядина, но с постной свининой или языком тоже хорошо) 200 г,
лук красный 1 шт.,
перец болгарский красный 1 шт.,
чеснок 1-2 зуб.,
кинза 1 небольшой пучок,
орехи грецкие 50 г,
соль по вкусу,
свежемолотый чёрный перец по вкусу,
хмели-сунели 0,25-0,5 ч.л.,
уксус винный по вкусу,
масло растительное по вкусу

Приготовление:

Фасоль промыть и выложить в чашку.
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом (или лимонным соком) и добавить к фасоли.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками и добавить в салат.
Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или брусочками, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу и чеснок мелко нарезать, орехи прокалить на сухой сковороде и порубить, добавить к салату.
Приправить салат свежемолотым чёрным перцем, хмели-сунели и солью.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Заправить по вкусу винным уксусом (не переборщите!) и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.

Приятного аппетита!





мясо, орехи, фасоль, салат, овощи, чеснок, свинина, кулинария, грузинская кухня, язык, говядина, болгарский перец

Previous post Next post
Up