В наших то же самое. Рыба/баранина/говядина за последние 5 лет выросла в цене не менее чем вдвое. А вот свинина почти нет, что даёт основание внутрироссийским агентам пригожинских перделок резонно утверждать, что в России никакого повышения цен нет в помине.
Деточка, к чему это церемонно-вежливое ТЫ??? Обращайтесь ко мне запросто - на Вы.
Ну - примерно как я - к Вам )))
Впрочем - лучше совсем никак не обращайтесь, меня неумные и кое-как воспитаные оппоненты давно престали умилять, ну а глупо-хамоватыми (это о Вас, для точности) я и вовсе брезгую.
Определенное повышение есть, было бы странно, если бы в стране воюющей против всего запада, этого не было. Вопрос в другом почему в благополучной маленькой Норвегии такое повышение ? ))
В СССР свинина была в 10 раз дороже хлеба, и той не было в свободной продаже. Цена на рынке была и во все 25. Сейчас в ФРГ свинина гдето в 1.5-2 раза дороже хлеба. И не удивлюсь, если выйдет в паритет. Причем во всякого рода столовка и буфетах, где еда на вес - свинина и курица в одну цену с травой давно идет.
Нарезной батон стоил 25 коп (400 грамм). т.е- килогамм белого хлеба - 62, 5 коп.
Свиниа по госцене стоила 1.95-2.05 за 1 кг.
На рынке свинина больше, чем 7-8 руб не стоила ровно НИКОГДА. Более того, нормальной считалачсь цена 5-6 руб, а - под конец дня можно было уторговаться за 3.50 за кг.
Для вящего понимения - привожу цены московских рынков, заведомо не самых дешевых )))
Как при таких исходный данных, у Вас, деточка, получилась разница на порядок, не представляю..
Видимо - поколение ЕГЭ?
УПДАТЕ
ДА, все, как обычно - "иксперд по жизни в СССР" аж 75 года рождения. Ну, такому, из погреба-то - виднее, чего уж )))
В наших то же самое.
Рыба/баранина/говядина за последние 5 лет выросла в цене не менее чем вдвое.
А вот свинина почти нет, что даёт основание внутрироссийским агентам пригожинских перделок резонно утверждать, что в России никакого повышения цен нет в помине.
Reply
Деточка, к чему это церемонно-вежливое ТЫ??? Обращайтесь ко мне запросто - на Вы.
Ну - примерно как я - к Вам )))
Впрочем - лучше совсем никак не обращайтесь, меня неумные и кое-как воспитаные оппоненты давно престали умилять, ну а глупо-хамоватыми (это о Вас, для точности) я и вовсе брезгую.
Всех благ, милое дитя, умнейте.
Reply
тебе просто колбасит, старая шлюха
аж захлебываешься )
Reply
Старая шлюха - твоё второе имя))
Reply
давай, мое второе лицо, отдохни немного
Reply
для quantum_sorting
Зачем, ты и с этим прекрасно справляешься, гнилозубая)))
Reply
Где ж ты берёшь баранину?
Reply
В магазинах, вестимо.
Reply
Reply
это я не понимать
Reply
Определенное повышение есть, было бы странно, если бы в стране воюющей против всего запада, этого не было. Вопрос в другом почему в благополучной маленькой Норвегии такое повышение ? ))
Reply
тебя заклинило?
Reply
тебя тоже.
Reply
Reply
В СССР свинина была в 10 раз дороже хлеба, и той не было в свободной продаже. Цена на рынке была и во все 25.
Сейчас в ФРГ свинина гдето в 1.5-2 раза дороже хлеба.
И не удивлюсь, если выйдет в паритет. Причем во всякого рода столовка и буфетах, где еда на вес - свинина и курица в одну цену с травой давно идет.
Reply
Так... немного арифметики.
Нарезной батон стоил 25 коп (400 грамм). т.е- килогамм белого хлеба - 62, 5 коп.
Свиниа по госцене стоила 1.95-2.05 за 1 кг.
На рынке свинина больше, чем 7-8 руб не стоила ровно НИКОГДА. Более того, нормальной считалачсь цена 5-6 руб, а - под конец дня можно было уторговаться за 3.50 за кг.
Для вящего понимения - привожу цены московских рынков, заведомо не самых дешевых )))
Как при таких исходный данных, у Вас, деточка, получилась разница на порядок, не представляю..
Видимо - поколение ЕГЭ?
УПДАТЕ
ДА, все, как обычно - "иксперд по жизни в СССР" аж 75 года рождения. Ну, такому, из погреба-то - виднее, чего уж )))
Reply
Leave a comment