никогда не встречал бренда "норвежский ресторан" :) Даже "немецкий ресторан" в каком то редком варианте существует, хотя проще это называть надираловка пивом. Теперь стало чуть больше понятно почему.
Да. Спасибо автору. Кулинарные традиции Вы верно подметили внешне продиктованы хард ворком, отсюда простые и безумно калорийные (+соусы). Интересно как уживается ЗОЖ с такой кухней. Я жирных норвежцев не видел.
Я в Германии когда жил спрашивал в ресторанах что-то очень местное такое традиционное на их выбор и часто это был холодный салат вермишель и картошка.
У шведов кухня уже поразнообразнее - оленина появляется. Ну и естественно ни в какое сравнение все это не идёт с кухней Франции, Бельгии, Испании, Италии и Греции. Вот где народ оторвался кулинарно . Не претендую, это кухни, которые я пробовал на земле ткскть, возможно и не нашел правильного ресторана. Хотя отмечу, что немцы питаются при наличии выбора в несвоих ресторанах.
Норвегия была очень бедной страной, а норвежцы - очень бедными людьми.
Опять 25!? Да хватит уже повторять этот бред, запущенный леваками, чтоб потрафить понаехавшим из жоп мира! Ведь эти из понаехавших из жоп мира представляют себе бедность вроде той, что у них там. Погуглите хотя бы? Норвегия была середнячком на фоне Западной Европы ДО наступления нефтяной эры. Кухня северных стран вообще не отличается таким разнообразием как южных по впролне понятным причинам географического и климатического характера. Однако музейный экпонат - договор наемных работников с хозяином фермы о том, чтоб не кормил их лососем 5 дней в неделю- историческая реальность.
И к 17-18-19 веку тоже самое относится. Норвегия продавала в южную Европу огромное количество klippfisk - сушенной трески. Ганзейский союз? Нет, не слышал. Подумайте хотя бы логически: разве в бедной стране у крестьянина есть излишки продуктов, чтоб перерабатывать их в блюда длительного приготовления и хранения?
не спорьте с ними ,не стоит,,пашина это это "живот" та часть что между ребер.Это тонкая мышечная ткань, обволакивающая брюшную полость и выполняющая поддерживающую функцию.
я много где ездил по России , и в каждом уголке есть рассказ о пиве , о лучшем пиве которое делают там, думаю IPA тоже лучшее пиво сделанное по заповеди норвежской чистоты и заповеди
Comments 201
Reply
Может быть, но очень вкусная!
Reply
Что-то не поклонник я норвежской еда, селёдка только понравилась. Хорошая селёдка это не советская сельдь иваси, это совершенно другое!
Reply
никогда не встречал бренда "норвежский ресторан" :) Даже "немецкий ресторан" в каком то редком варианте существует, хотя проще это называть надираловка пивом.
Теперь стало чуть больше понятно почему.
Reply
а ведь верно))
Reply
Да даже в самой Норвегии я знаю только один.
Reply
Я в Германии когда жил спрашивал в ресторанах что-то очень местное такое традиционное на их выбор и часто это был холодный салат вермишель и картошка.
У шведов кухня уже поразнообразнее - оленина появляется. Ну и естественно ни в какое сравнение все это не идёт с кухней Франции, Бельгии, Испании, Италии и Греции. Вот где народ оторвался кулинарно .
Не претендую, это кухни, которые я пробовал на земле ткскть, возможно и не нашел правильного ресторана. Хотя отмечу, что немцы питаются при наличии выбора в несвоих ресторанах.
Reply
Опять 25!? Да хватит уже повторять этот бред, запущенный леваками, чтоб потрафить понаехавшим из жоп мира!
Ведь эти из понаехавших из жоп мира представляют себе бедность вроде той, что у них там.
Погуглите хотя бы?
Норвегия была середнячком на фоне Западной Европы ДО наступления нефтяной эры.
Кухня северных стран вообще не отличается таким разнообразием как южных по впролне понятным причинам географического и климатического характера.
Однако музейный экпонат - договор наемных работников с хозяином фермы о том, чтоб не кормил их лососем 5 дней в неделю- историческая реальность.
Reply
Да успокойтесь вы ;-) Я имел ввиду 17-18-19 век, а далеко не 60-е годы 20-го века. Вся эта еда-то, она не из 20-го века, а гораздо раньше.
Reply
Ганзейский союз? Нет, не слышал.
Подумайте хотя бы логически: разве в бедной стране у крестьянина есть излишки продуктов, чтоб перерабатывать их в блюда длительного приготовления и хранения?
Reply
Чаю с мятой выпей
Reply
Reply
Reply
В википедии к норвежской странице про Svineribbe ведёт русская страница про пашину. Я вообще такое слово первый раз в жизни слышу.
Reply
не спорьте с ними ,не стоит,,пашина это это "живот" та часть что между ребер.Это тонкая мышечная ткань, обволакивающая брюшную полость и выполняющая поддерживающую функцию.
Reply
не зачёт! где норвежская треска и пиво?))
Reply
Кстати, надо будет пост написать. Здесь очень популярно пиво IPA. Они его обычно делают светлым и очень душистым.
Reply
я много где ездил по России , и в каждом уголке есть рассказ о пиве , о лучшем пиве которое делают там, думаю IPA тоже лучшее пиво сделанное по заповеди норвежской чистоты и заповеди
Reply
Indian Pale Ale по Норвежской заповеди??? Странноооо...
Reply
Leave a comment