Leave a comment

Comments 201

poulsam December 10 2022, 08:05:48 UTC
Так ракфиск получается просто вяленая рыба сухого посола

Reply

sigmund_rod December 10 2022, 08:11:32 UTC

Может быть, но очень вкусная!

Reply

dimmoff December 10 2022, 08:16:53 UTC

Что-то не поклонник я норвежской еда, селёдка только понравилась. Хорошая селёдка это не советская сельдь иваси, это совершенно другое!

Reply


fastinsert December 10 2022, 08:52:08 UTC

никогда не встречал бренда "норвежский ресторан" :) Даже "немецкий ресторан" в каком то редком варианте существует, хотя проще это называть надираловка пивом.
Теперь стало чуть больше понятно почему.

Reply

ultra_epifan December 10 2022, 12:16:58 UTC

а ведь верно))

Reply

sigmund_rod December 10 2022, 14:25:42 UTC

Да даже в самой Норвегии я знаю только один.

Reply

ext_5780767 December 11 2022, 09:27:18 UTC
Да. Спасибо автору. Кулинарные традиции Вы верно подметили внешне продиктованы хард ворком, отсюда простые и безумно калорийные (+соусы). Интересно как уживается ЗОЖ с такой кухней. Я жирных норвежцев не видел.

Я в Германии когда жил спрашивал в ресторанах что-то очень местное такое традиционное на их выбор и часто это был холодный салат вермишель и картошка.

У шведов кухня уже поразнообразнее - оленина появляется. Ну и естественно ни в какое сравнение все это не идёт с кухней Франции, Бельгии, Испании, Италии и Греции. Вот где народ оторвался кулинарно .
Не претендую, это кухни, которые я пробовал на земле ткскть, возможно и не нашел правильного ресторана. Хотя отмечу, что немцы питаются при наличии выбора в несвоих ресторанах.

Reply


broks_broks December 10 2022, 09:17:11 UTC
Норвегия была очень бедной страной, а норвежцы - очень бедными людьми.

Опять 25!? Да хватит уже повторять этот бред, запущенный леваками, чтоб потрафить понаехавшим из жоп мира!
Ведь эти из понаехавших из жоп мира представляют себе бедность вроде той, что у них там.
Погуглите хотя бы?
Норвегия была середнячком на фоне Западной Европы ДО наступления нефтяной эры.
Кухня северных стран вообще не отличается таким разнообразием как южных по впролне понятным причинам географического и климатического характера.
Однако музейный экпонат - договор наемных работников с хозяином фермы о том, чтоб не кормил их лососем 5 дней в неделю- историческая реальность.

Reply

sigmund_rod December 10 2022, 09:26:31 UTC

Да успокойтесь вы ;-) Я имел ввиду 17-18-19 век, а далеко не 60-е годы 20-го века. Вся эта еда-то, она не из 20-го века, а гораздо раньше.

Reply

broks_broks December 10 2022, 09:31:56 UTC
И к 17-18-19 веку тоже самое относится. Норвегия продавала в южную Европу огромное количество klippfisk - сушенной трески.
Ганзейский союз? Нет, не слышал.
Подумайте хотя бы логически: разве в бедной стране у крестьянина есть излишки продуктов, чтоб перерабатывать их в блюда длительного приготовления и хранения?

Reply

kuskus_kuskus December 10 2022, 11:06:17 UTC

Чаю с мятой выпей

Reply


niggaafterdark December 10 2022, 09:29:30 UTC
Это не пашина ни разу.

Reply

broks_broks December 10 2022, 09:33:13 UTC
Конечно, это грудинка.

Reply

sigmund_rod December 10 2022, 14:31:02 UTC

В википедии к норвежской странице про Svineribbe ведёт русская страница про пашину. Я вообще такое слово первый раз в жизни слышу.

Reply

murygin1a December 10 2022, 15:14:58 UTC

не спорьте с ними ,не стоит,,пашина это это "живот" та часть что между ребер.Это тонкая мышечная ткань, обволакивающая брюшную полость и выполняющая поддерживающую функцию.

Reply


k_vladimir_a December 10 2022, 09:50:05 UTC

не зачёт! где норвежская треска и пиво?))

Reply

sigmund_rod December 10 2022, 14:31:58 UTC

Кстати, надо будет пост написать. Здесь очень популярно пиво IPA. Они его обычно делают светлым и очень душистым.

Reply

k_vladimir_a December 11 2022, 03:09:51 UTC

я много где ездил по России , и в каждом уголке есть рассказ о пиве , о лучшем пиве которое делают там, думаю IPA тоже лучшее пиво сделанное по заповеди норвежской чистоты и заповеди

Reply

cgbpol December 11 2022, 07:18:54 UTC

Indian Pale Ale по Норвежской заповеди??? Странноооо...

Reply


Leave a comment

Up