Leave a comment

Comments 171

spr_i_ng January 8 2017, 13:30:49 UTC
Можно ли ускорить процесс превращения в камень?

Можно. Голова Медузы Горгоны. Чье изображение на груди дяденьки в мраморном жабо))

Reply


Гранит aliens1000 January 8 2017, 14:28:39 UTC
На Парижских стройках валяются гранитные блоки идеальной формы и глянцево полированные с одной стороны . Рядом ,точно такие же из бетона ( ... )

Reply


rodline January 8 2017, 16:54:32 UTC

... )

Reply


z_zwang January 8 2017, 19:37:23 UTC
класс, спасибо!

систематизация знаний - великая вещь.

Reply


mylnikovdm January 8 2017, 21:58:20 UTC
По гречески камень - литос. Поэтому и литосфера - каменная оболочка Земли. Но сдаётся мне, что это слово не случайно созвучно со словом "литьё", поскольку у "греков" тоже полно подобных "каменных", то бишь отлитых сооружений.

Reply

ext_2942801 January 12 2017, 08:43:14 UTC
По гречески камень - литос. Поэтому и литосфера - каменная оболочка Земли. Но сдаётся мне, что это слово не случайно созвучно со словом "литьё", поскольку у "греков" тоже полно подобных "каменных", то бишь отлитых сооружений ( ... )

Reply

sibved January 12 2017, 08:54:30 UTC
Вы вот появились из неоткуда и начинаете умничать. Вы поняли посыл этой статьи, прониклись связью между окаменением органики (замещением углерода на кремний) и структурой гранита?
А все предыдущие части этой серии постов изучили? Конечно же автор отличает мрамор от гранита и могу Вам рассказать детали. А еще могу про геологические противоречия образования гранита/сиенита рассказать. Интересно? Так что не все так, как нам рассказывают. Есть и другая сторона медали, на которую не обращают внимание.

Reply

mylnikovdm January 12 2017, 09:17:36 UTC
>>Почему же видя колонны из мрамора и гранита все уверенны в этом?<<
Потому что имеется масса изделий, на которых очень хорошо видны особенности применяемой технологии изготовления, которые характерны именно для литья жидкой основы, а не для вырезания из цельного куска. При этому на некоторыхдеталях имеются следы закладных элементов, а у скульптур даже литники остались, которые нужны только для отливки раствора в форму, а для вырезанной скульптуры никакого смысла и дополнительных затрат на их изготовление не имеют.

Что касается гранита и мрамора, то никто и никогда не говорил, что это одинаоквые по своему составу материалы. Но это не означает, что изделия из мрамора и из гранита нельзя было отливать, используя разные по составу растворы. Вас же не удивляет, что мы сегодня умеет отливать изделия и из металла, и из платсмассы, хотя это ну очень разные по составу и технологии получения материалы.

Reply


Leave a comment

Up