Leave a comment

Comments 93

mylnikovdm August 14 2016, 16:57:30 UTC
>>В последнее время появилось много более доступной для обывателя информации про исход еврейского народа во главе с Моисеем из Египта. Например, в художественном фильме «Исход. Цари и Боги». В нем показано, что еврейский народ в Египте находился в рабстве. В качестве рабочей силы при строительстве. Правда, не говорится нигде, как он туда попал и почему именно в рабство.<<
Во-первых, к современному Египту библейские события не имеют никакого отношения.
https://www.youtube.com/watch?v=NzP7neMBlUo

Во-вторых, в Ветхом завете в рассказах про Моисея пирамиды вообще не упоминаются, что также несколько странно.

Reply

sibved August 14 2016, 17:09:10 UTC
>>Во-первых, к современному Египту библейские события не имеют никакого отношения.<<
Смотрел. К землям современных Палестины, Израиля - возможно не имеют. Если Левашову дали информацию массоны, то в какой-то степени это упоминание нужно держать в уме. Читали его "Россия в кривых зеркалах"?

Reply

abramchiks May 29 2019, 12:48:52 UTC
да.. я тоже поржал...
удачи автору сего жж.
даже не понмиаю, как я мог всё это прочесть(((

Reply


ottikubo August 14 2016, 17:27:05 UTC
Очень тронута, что историю Исхода вы дали именно в моем пересказе. Боюсь, что историческая достоверность некоторых научных работ по истории Египта лежит в той же плоскости, что и моя сказка. На это вы и намекаете...
А все-таки я что-то не поняла: коротко говоря, колонны плохо обработаны и вообще сделаны кое-как потому, что ленивые еврейские рабы саботировали строительство или вообще не умели работать?
Ничего не имею против такой интерпретации

Reply

put_64 August 14 2016, 18:17:39 UTC
Я, честно говоря, сомневаюсь, что евреи в Египте были рабами. Судя по опытам в Царской России, да и в СССР - Еврейская Автономная Область..
С рабсилой тут думаю ближе ответ "нет". Где-то в управленческих или торговых структурах, в это ещё можно поверить.
А для чего была придумана эта легенда... Да, чтобы народ, а вернее потомки того "библейского народа" - не ныли, и не жаловались на тяжёлую судьбу на новом месте. Смотрите новейшую историю, как молодёжь клянёт "совок" который никогда не видела и при нём не жила. Как велика сила лжи! И как в Европе из ничего неподозревавших людей, ничего не имеющего с "библейским Израилем", а просто о велению времени, когда-то принявших иудаизм. Лепили, и в конец вылепили "Ветхозаветный Народ". Заставив забыть откуда они родом. Это я об евреях ашкенази - народа Аскеназова, одном из германских племён

Reply

put_64 August 14 2016, 18:23:54 UTC
Да и вообще странно ставить в истину некий "священный" труд, написанный когда-то одними гласными буквами. И вообще кто знает, какой текст и слова был заложен в это религиозный труд. Который должен был влиять на подсознательное. Т.к. наше подсознательное впитывает слово-образы именно так. И это должно было воздействовать, на не подозревавшего ничего человека...

Reply

ottikubo August 14 2016, 18:34:24 UTC
Трудно сделать заслуживающее внимания умозаключение о положении евреев в Египте на основании опыта царской России и Еврейской Автономной области. Тем более, если в России жили какие-то немецкие племена

Reply


nims55 August 14 2016, 18:05:19 UTC

По роводу местоположения "Египта" отдельная тема...
А по поводу войны посмотрите разрушения в Боливии и Перу...

Reply

vaduhan_08 August 14 2016, 20:29:07 UTC
А что за разрушения, очень интересно узнать!!

Reply

nims55 August 14 2016, 20:47:59 UTC

Проще посмотреть фото и видео с мест. Их много.
А на словах, например мегалитические строения разрушенные с концентрически разбррссаными обломками и лопнувшем монолитном фундаменте. Вариантов много указывающих на мощнейшие взрывы в доколумбовую эпоху.
Или по поводу наводнения. Погребенные под слоем щемли пирамиды. Или те же мегалиты со следами разрушения от потока воды. Это уже по поводу потопа.

Насмотришься такого и только веды в голову приходят, чтоб все это объяснить. Других ни мифов ни сказок нет которые хоть как-то подходят под увиденное.

Reply

vaduhan_08 August 14 2016, 21:10:56 UTC
Дайте ссылку пожалуйста, меня очень эти места интересуют!

Reply


z_zwang August 14 2016, 18:23:33 UTC
даже на экскурсии говорят, что этот храм "реставрируется", читай - новодел, как и храм хаштепсут, который, как оказалось, поляки собрали вновь по кирпичику ( ... )

Reply

put_64 August 14 2016, 18:26:35 UTC
Обычная практика - зарабатывание денег. Сама по себе реставрация очень дорогое удовольствие. А вот слепить подешеле, из того, что было. И на этом заработать... Восток дело тонкое

Reply

z_zwang August 14 2016, 18:29:54 UTC
по-английски это звучит очень верно: tourist attraction ))

Reply

put_64 August 14 2016, 18:31:53 UTC
Согласен

Reply


valermon August 14 2016, 18:35:04 UTC
Ого, меня разбанели.) Чудо-чудное. Ну, что-же начнем с очевидного. Фотография колон весьма информативна. Посмотрите внимательно на современные фото. Эти две колонны, как говориться не от сюда. Они стоят на пьедестале. Рядом можно видеть кладку разных эпох и не факт, что более качественная кладка это более позднего времени. Все остальное колонны построено на более поздних руинах, оставшихся не от египетской цивилизации. Как любые цари, во все времена, пытались себя увековечить. Египетским фараонам повезло, они строили на останках прошлой цивилизации. Строили плохо, вернее хуже, чем предшественники. Посему прежние колонны с не нужной информацией, "реставрировались", путем обкладки плиткой под каменные блоки. Некоторые осыпались, теперь стало не удобно перед зрителями нынешним царькам, которые замазали вообще все, под один цвет. Тоже самое и пирамиды. Внутри находится строение более высокого уровня. Такого уровня, что даже древние фараоны пытались его скрыть, а что уж говорить о современных, которым нужно и свое вранье и прежнее вранье ( ... )

Reply

i_mar_a August 14 2016, 18:51:06 UTC
Пока писала свой комментарий, увидела, что еще появился на эту тему:

"Внутри находится строение более высокого уровня. Такого уровня, что даже древние фараоны пытались его скрыть, а что уж говорить о современных, которым нужно и свое вранье и прежнее вранье прятать. Вот такое у меня мнение.)"

-это ваше предположение? Или есть информация об этом?

Reply

valermon August 15 2016, 03:27:40 UTC
Вся информация на фотографиях выше, в статье. Я сам стараюсь ничего не выдумывать, а то с моей фантазией, дела у историков совсем плохи будут.

Reply

h1o August 15 2016, 00:55:15 UTC

В начале прошлого века храм Карнак отдали реставрировать то ли немцам, то ли англичанам. Они решили почистить его, пустив туда русло реки, как в одном из мифоф о Геракле. Но оказалось, что основа из гипса, поэтому храм был, практически, разрушен, а все рисунки смыты.
Фото сделано как раз после этого события.

Reply


Leave a comment

Up