Омлет-суфле с креветками и кинзой

Jun 23, 2011 13:37




Смешать яйца, сметану, соль и перец. Выложить смесь в формочки, добавить отваренные и очищенные креветки и пару веточек кинзы. Запекать в духовке 15 минут


Блюда с очищенными и отваренными креветками вызывают у меня тихий ужас: очистка от панцырей дико муторное и скучное занятие. Но как оказалось, отварить и почистить 4 креветки для завтрака дело минутное. Я только успела пофоткать веточки жасмина на столе, как креветки уже были готовы. После чего остается положить их в морозилку на время приготовления смеси для омлета и через три минуты они уже будут холодные и готовые к чистке :)

Вам понадобится для завтрака на двоих:
- 4 яйца
- 4 ч.л сметаны
- 4 королевские креветки
- соль, черный перец, чуть кинзы

1. Отварить креветки, остудить их в морозилке. Хорошенько взболтать вилкой яйца, сметану, соль и перец



2. Вылить смесь в формочки, выложить по креветке в порцию. Добавить пару листочков кинзы



3. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут


яйца, омлет

Previous post Next post
Up