Жареный рис по-кантонски

Jan 15, 2012 16:20

Вы наверное думаете - что это я всё рис, да рис? А это я решила поучаствовать в Зорянином флешмобе про рисовый моно-обед. Так что в ближайшие дни вас еще ждут запеканка и салатик с той же составляющей, готовьтесь ))



Что:
1 стакан риса
300гр свинины
3 яйца
1 сладкий перец
небольшая морковка
зеленый лук
1см корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки арахисового масла (меняется на кунжутное или оливковое)
2 ст. ложки соевого соуса
соль, перец

Как:
Рис промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Нарезать мясо тонкой соломкой, быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, потом убавить огонь, влить соевый соус, накрыть крышкой и потушить до готовности (10-12 минут).
Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок и имбирь очистить и мелко натереть.
Мясо выложить из сковородки, влить в сковороду половину масла и обжаривать 1 минуту лук, чеснок и имбирь. Добавить морковь и перец, убавить огонь, тушить 5-7 минут, при необходимости добавить пару столовых ложек воды.
Вернуть в сковороду мясо, добавить рис, перемешать и готовить 2-3 минуты. Выложить из сковороды.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, взбить вилкой. На сковородку влить оставшееся масло, вылить яичную смесь, готовить 1 минуту, чтобы яйца чуть схватились, перемешать омлет, выложить рис с мясом и овощами, еще раз перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

* Дежурное блюдо, яйца, РИС ГОРОХ КРУПЫ, рис, имбирь, мясо, ПТИЦА, - Китайская кухня -, болгарский перец

Previous post Next post
Up