Про это писал Даль. Я знаю селянку как блюдо на основе яиц в Восточной Сибири. Вот здесь профессиональный этнограф тоже его описывает как яичную запеканку - http://nax.maiapart.com/3812306.html
А солянка конечно у вас очень хороша - я правда люблю, чтобы бульона было побольше
Re: селянкаshipilevskyDecember 16 2011, 15:41:53 UTC
У того же Даля есть, как известно, и второе значение слова "селянка" - "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцами". Поэтому этот старый спор о значениях напоминает множество аналогичных, идущих с переменным успехом, скажем, с теми же колдунами. Ясно и, на мой взгляд, бесспорно одно: слово "селянка" в обозначении солянки применяется так давно, что первопричины этого факта теряются во временных туманах. И даже, если в этом есть некая историческая ошибка, то уже не нам ее исправлять.
Re: "Наделал я осенью таких..."shipilevskyDecember 16 2011, 10:50:01 UTC
Дык, - обычно! Томаты ошпарил, очистил от шкур, сложил в кастрюлю, уварил, на последнем этапе помогая погружным блендером, да и сложил в стерилизованные баночки.
Comments 30
Reply
Еще бы оно было чем-нибудь разумно подтвержденным.)
Reply
Я знаю селянку как блюдо на основе яиц в Восточной Сибири.
Вот здесь профессиональный этнограф тоже его описывает как яичную запеканку - http://nax.maiapart.com/3812306.html
А солянка конечно у вас очень хороша - я правда люблю, чтобы бульона было побольше
Reply
Поэтому этот старый спор о значениях напоминает множество аналогичных, идущих с переменным успехом, скажем, с теми же колдунами.
Ясно и, на мой взгляд, бесспорно одно: слово "селянка" в обозначении солянки применяется так давно, что первопричины этого факта теряются во временных туманах. И даже, если в этом есть некая историческая ошибка, то уже не нам ее исправлять.
Reply
Reply
Reply
А остальное - все как сама бы говорила:)
Интересно ты как придумал с последним фото! Надо только подумать как еще органичнее вписать. Может на одном нейтральном фоне делать?
И у меня неожиданный вопрос про помидоры. Хочу подробностей!
Reply
Наделал я осенью таких банок, теперь пользуюсь без стеснения.)
Reply
Reply
Томаты ошпарил, очистил от шкур, сложил в кастрюлю, уварил, на последнем этапе помогая погружным блендером, да и сложил в стерилизованные баночки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment