Leave a comment

Comments 30

semen_artemov December 16 2011, 10:15:07 UTC
Бытует мнение что сЕлянка и сОлянка разные блюда!

Reply

shipilevsky December 16 2011, 10:19:44 UTC
Бытует, ага.)
Еще бы оно было чем-нибудь разумно подтвержденным.)

Reply

Re: селянка eryv December 16 2011, 15:17:32 UTC
Про это писал Даль.
Я знаю селянку как блюдо на основе яиц в Восточной Сибири.
Вот здесь профессиональный этнограф тоже его описывает как яичную запеканку - http://nax.maiapart.com/3812306.html

А солянка конечно у вас очень хороша - я правда люблю, чтобы бульона было побольше

Reply

Re: селянка shipilevsky December 16 2011, 15:41:53 UTC
У того же Даля есть, как известно, и второе значение слова "селянка" - "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцами".
Поэтому этот старый спор о значениях напоминает множество аналогичных, идущих с переменным успехом, скажем, с теми же колдунами.
Ясно и, на мой взгляд, бесспорно одно: слово "селянка" в обозначении солянки применяется так давно, что первопричины этого факта теряются во временных туманах. И даже, если в этом есть некая историческая ошибка, то уже не нам ее исправлять.

Reply


otanyaa December 16 2011, 10:23:48 UTC
мой фаворит на сегодняшний день - борщ :) хороший рецепт солянки и подробный, надо будет обязательно реализовать.

Reply

shipilevsky December 16 2011, 10:46:20 UTC
Борщ тоже люблю ага.)

Reply


appeti December 16 2011, 10:29:31 UTC
Для меня тут оказалось новым про кинзу, тимьян, фенугрек.
А остальное - все как сама бы говорила:)

Интересно ты как придумал с последним фото! Надо только подумать как еще органичнее вписать. Может на одном нейтральном фоне делать?

И у меня неожиданный вопрос про помидоры. Хочу подробностей!

Reply

shipilevsky December 16 2011, 10:45:11 UTC
А чего про помидоры?)
Наделал я осенью таких банок, теперь пользуюсь без стеснения.)

Reply

"Наделал я осенью таких..." appeti December 16 2011, 10:46:49 UTC
А КАК?

Reply

Re: "Наделал я осенью таких..." shipilevsky December 16 2011, 10:50:01 UTC
Дык, - обычно!
Томаты ошпарил, очистил от шкур, сложил в кастрюлю, уварил, на последнем этапе помогая погружным блендером, да и сложил в стерилизованные баночки.

Reply


kleo1313 December 16 2011, 10:32:08 UTC
Любуюсь фотографиями!!!...Хочется ВСЁ это съесть!

Reply


shisanmei December 16 2011, 11:37:05 UTC
астрономическая кулинария или кулинарная астрономия :)

Reply

shipilevsky December 16 2011, 12:10:44 UTC
Ааааа, ну да, так и есть.)))

Reply


Leave a comment

Up