Leave a comment

Comments 55

unmodern_person September 18 2013, 13:38:27 UTC
Знаю, чем скрашу сегодняшний вечер: пойду через минут полчаса в ресторан и закажу себе этих вот самых цыплят.
Аппетит разыгрался не на шутку!

Reply

shipilevsky September 18 2013, 13:39:53 UTC
Вот этих самых я уже съел, Саш.) Так что тебе только, если других дадут.))

Reply

unmodern_person September 18 2013, 13:42:26 UTC
Разве, зная, что у тебя живёт такой красавец-барбос, посмел бы я покушаться на этих вот цыплят?

Reply


adderley September 18 2013, 13:52:07 UTC
Все вкусно и красиво, как всегда!

пс. Sous-vide по-фр вакуумная упаковка. Я в нее ваниль пакую. Что, разве в вакууме готовят еду?

Reply

shipilevsky September 18 2013, 13:54:13 UTC
Готовят, ага. Давно уже.
И при низких температурах, гораздо ниже температуры кипения.

Reply

adderley September 18 2013, 13:55:57 UTC
выкачивают воздух и запаивают?

Reply

shipilevsky September 18 2013, 13:59:49 UTC
Да, именно так.
Кусок мяса или рыбы кладется в пакет, воздух откачивается, пакет запаивается, а потом его кидают в специальную байду, где строго на установленном значении, типа скажем 65 С, выдерживается температура.
Время приготовления при этом растягивается до многих часов, но получаемый результат во многих случаях того стоит.

Reply


man_from_36 September 18 2013, 13:57:58 UTC
>> Курицу варят, парят, жарят, тушат, запекают, начиняют, сажают на банку..

Саш, ну тут или твоя фантазия, или курица очень опытная :) Помню на молочную бутылку сажали, но вот чтоб так зверствовать с банкой :))))

Я еще водички к маслу подливаю совсем чуть-чуть, мне кажется, так немного сочнее. Ну и вместо гири кусок рельса килограмм на 5 :) Сковороды-тавы у нас продаются, там реально крышка килограмма 4 весит и небольшая, но и цена задиристая. Пока присматриваюсь

Reply

shipilevsky September 18 2013, 14:01:34 UTC
Низнай опытная она была или нет, но на банку 0.65 (обычное баночное горлышко) сажал самолично.))

Reply

man_from_36 September 18 2013, 14:19:23 UTC
Так сажал или натягивал чулком? ))))

PS: Ну наконец-то ты все заготовил и рецепты начал выкладывать ))) А вот вопрос давно вертится на языке - а почему ты компоты не закрываешь? Неужели только чай, водку и магазинные "соки" пьешь?

Reply

shipilevsky September 18 2013, 14:21:26 UTC
Я вообще сладкие вещи не люблю.
Тока чай/водку, да.)

Reply


turandot5 September 18 2013, 14:16:49 UTC
не поняла ничего((
1.значит ты самый цимус, вот эту корочку, которой и славится ципленок табака, потом суешь под крышкуи корочка становится влажной-фу.
2. собачью миску ты прям ставишь на курицу? два раза- фу.
Сашааааааа???

Reply

shipilevsky September 18 2013, 14:20:05 UTC
)))
Ну это же моя собака!))

Reply


oranta September 18 2013, 14:27:44 UTC
А я ничем не натираю, кроме черного перца, даже не солю, зато потом готовых жареных цып натираю смесью толченого чеснока, кориандра (или сунели) и соли. И даю постоять пропитаться минут пять.

Reply

shipilevsky September 18 2013, 16:54:47 UTC
Тоже вариант, безусловно.

Reply


Leave a comment

Up