Да, именно так. Кусок мяса или рыбы кладется в пакет, воздух откачивается, пакет запаивается, а потом его кидают в специальную байду, где строго на установленном значении, типа скажем 65 С, выдерживается температура. Время приготовления при этом растягивается до многих часов, но получаемый результат во многих случаях того стоит.
Саш, ну тут или твоя фантазия, или курица очень опытная :) Помню на молочную бутылку сажали, но вот чтоб так зверствовать с банкой :))))
Я еще водички к маслу подливаю совсем чуть-чуть, мне кажется, так немного сочнее. Ну и вместо гири кусок рельса килограмм на 5 :) Сковороды-тавы у нас продаются, там реально крышка килограмма 4 весит и небольшая, но и цена задиристая. Пока присматриваюсь
PS: Ну наконец-то ты все заготовил и рецепты начал выкладывать ))) А вот вопрос давно вертится на языке - а почему ты компоты не закрываешь? Неужели только чай, водку и магазинные "соки" пьешь?
не поняла ничего(( 1.значит ты самый цимус, вот эту корочку, которой и славится ципленок табака, потом суешь под крышкуи корочка становится влажной-фу. 2. собачью миску ты прям ставишь на курицу? два раза- фу. Сашааааааа???
А я ничем не натираю, кроме черного перца, даже не солю, зато потом готовых жареных цып натираю смесью толченого чеснока, кориандра (или сунели) и соли. И даю постоять пропитаться минут пять.
Comments 55
Аппетит разыгрался не на шутку!
Reply
Reply
Reply
пс. Sous-vide по-фр вакуумная упаковка. Я в нее ваниль пакую. Что, разве в вакууме готовят еду?
Reply
И при низких температурах, гораздо ниже температуры кипения.
Reply
Reply
Кусок мяса или рыбы кладется в пакет, воздух откачивается, пакет запаивается, а потом его кидают в специальную байду, где строго на установленном значении, типа скажем 65 С, выдерживается температура.
Время приготовления при этом растягивается до многих часов, но получаемый результат во многих случаях того стоит.
Reply
Саш, ну тут или твоя фантазия, или курица очень опытная :) Помню на молочную бутылку сажали, но вот чтоб так зверствовать с банкой :))))
Я еще водички к маслу подливаю совсем чуть-чуть, мне кажется, так немного сочнее. Ну и вместо гири кусок рельса килограмм на 5 :) Сковороды-тавы у нас продаются, там реально крышка килограмма 4 весит и небольшая, но и цена задиристая. Пока присматриваюсь
Reply
Reply
PS: Ну наконец-то ты все заготовил и рецепты начал выкладывать ))) А вот вопрос давно вертится на языке - а почему ты компоты не закрываешь? Неужели только чай, водку и магазинные "соки" пьешь?
Reply
Тока чай/водку, да.)
Reply
1.значит ты самый цимус, вот эту корочку, которой и славится ципленок табака, потом суешь под крышкуи корочка становится влажной-фу.
2. собачью миску ты прям ставишь на курицу? два раза- фу.
Сашааааааа???
Reply
Ну это же моя собака!))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment