Ведьмак, 1 серия 1 сезона

Dec 24, 2019 00:16

Первая серия "Ведьмака". Из восьми. Сезон первый. Вроде как на подходе второй (или уже).

Мое безусловно важное мнение... )

все кругом виноваты один я д'Артаньян, бхай бхай

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot December 23 2019, 21:18:16 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, Литература, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

shilo_namylin December 23 2019, 21:24:21 UTC
И вегетарианское мясо.

Reply


gorrah December 23 2019, 21:54:11 UTC
У меня этот пост соседствует с этим: https://u-96.livejournal.com/5007306.html?style=mine#comment

Одна радость, я сериалы в принципе не люблю и практически не смотрел. А романов восемь. Но восьмой вышел после игр и больше всего напоминает литРПГ.

Reply

shilo_namylin December 23 2019, 22:08:51 UTC
Еще и восемь, тудыть его в качель.
У меня вообще возникло впечатление, что на успехе первого романа, который кажется аффтар писал лет 10, он их и начал штамповать, но внятных идей хватило только на еще один.

А насчет сериалов - это вероятнее всего т.н. многосерицный фильм. Отличается вменяемым кол-вом серий.
В последние годы я таких освоил лишь три - первые сезоны "Фарго" и "Настоящего детектива" и наш "Крик совы". И еще наша "Ликвидация" (т.е. таки четыре), но там - имхо - концовка подкачала на общем фоне.
А ведь их тысячи!

АПД: и не исключаю, что автор отзыва прав. Битва в первой серии как бы намекает, что у эту часть они снимать не умеют.

Reply

gorrah December 23 2019, 22:20:35 UTC
Первых двух, скорей. Это сборники рассказов с обстебыванием классических сказочных сюжетов. Сквозной сюжет там как бы есть, но. А дальше угу, читателя начали требовать продолжения, издатели - объема и автор погнал классический фентези-сериал. Писать он при этом не разучился, но никакой глобальной идеи и внятного сюжета у него явно не было. В результате в седьмой книге он по-быстрому всех поубивал и закрыл вопрос. Там есть отличные персонажи, шикарные диалоги, прекрасные эпиходы и отдельные небольшие сюжетные арки. А в целом сюжет описывается как "все ищут Цири, Цири (почти) на всех плевать хотела и сбежала куда подальше".

Восьмая книга - это интерквел. Где-то между событиями первых двух книг. До визита к стрыге, но после знакомства с Йеннифер.

Reply


Leave a comment

Up