Постоянно путаю, что есть что из этих трех съедобных моллюсков, поэтому сейчас запишу, может, так лучше в башке отложится.
Устрицы. Такие штуки в фигурной раковине, которые вроде положено жрать живыми, и кто-то говорит, что они мерзкие, а кто-то - что офигенно вкусно. Стоят весьма и весьма дорого. Я сама их видела только на картинках и в видео, а
(
Read more... )
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
О, спасибо за мануал) Сама тоже ела только мидий, в наборе с другими морепродуктами. А вообще на мой вкус из всякого морского самый вкусный - гребешок. Особенно если есть его во Владивостоке)
Reply
Гребешки я ела только здесь, и они какие-то невнятные, почти безвкусные, имхо. Может, во Владике как-то иначе, но перелет туда слишком уж дорогой.
Впрочем, могли просто попасться неудачные. Или это все-таки не мое (вон из сыров я фету тоже недолюбливаю за безвкусность).
Reply
Устрицы пробовала, но только тайские. Не поняла. Хочу попробовать европейских. Говорят, они вкуснее.
Еще других каких-то ракушек пробовала в том же Тае, даже названия их не знаю. Ничего особенного.
Гребешок хорош, особенно сырой. Но дорогой, зараза.
Reply
Маринованные мидии я тоже ела, но мне совсем не нравятся они. То ли дело кальмар, например, или креветосы.
Reply
Reply
Reply
Мидии и устрицы мне нравятся. Неоднократно потреблял, и дальше собираюсь. Улиток вот никогда не пробовал. Даже не знаю, -- где их взять нормальные.
Reply
А где ты устриц ел? Это довольно нетривиальное блюдо все же (в отличие от тех же мидий).
Если нет цели прям свежевыловленные улитки съесть, то можно аналогичный моему полубафрикат поискать. Ну или в ресторанах уже)
Reply
->>А где ты устриц ел?
В Калифорнии несколько раз угощали под тамошний местный Зинфандель (сорт технического винограда). А в России заказывал в заведениях приличного уровня, что называется. Но вот улиток в этих местах не доводилось в меню встречать. Либо невнимательно смотрел. :)
Reply
Можно прицельно поискать, где есть.
Reply
Улитки, помнится, я когда-то покупал в замороженном виде, а потом разогревал в микроволновке. К ним должно быть ещё нечто, с помощью чего легко доставать содержимое. И, конечно, там всё в специальном зелёном соусе.
Что касается устриц, то меня однажды поразило, что в провинциальном американском городе, в обычном китайском ресторане-"баффете" (за 10 долларов по принципу неограниченного поедания) это дело присутствовало наряду с другой самой обычной едой. Я тогда подумал, что цена на них в дорогих ресторанах -- вещь сугубо искусственная. А так они не должны быть особо дороже тех же мидий. Которые давно стали самой "повседневной" едой даже в России.
Reply
Может, дело еще в том, что у них этих устриц в свежем виде легко добыть, а у нас везут черт-те откуда? Я предполагаю, если что. Климат-то у нас говно на бОльшей части страны, особенно по сравнению с американским.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment