Сальвадор. Жизнь на пляже Эль Тунко.- Salvador. Life on the playa El Tunco. Часть 2

May 31, 2013 10:00

Оригинал взят у easytravelworld в Сальвадор. Жизнь на пляже Эль Тунко.- Salvador. Life on the playa El Tunco. Часть 2




На второй день в Эль Тунко к нам заселился замечательный сосед. Единственный сосед, который так и прожил с нами все эти недели. Родом он из Германии, а зовут его Мариус. В путешествии он уже пол-года и его главная цель - это серфинг. Начал он путешествие от Калифорнии и вдоль побережья Тихого океана двигался до Панамы. По пути он немного поранил пальцы на ноге, поэтому не мог серфить какое-то время. Зато поучил немного меня и стал моим учителем. Свою доску он не разрешил брать, потому что для серферов - это как ребенок, с которым они обращаются очень бережно и любят. Так мы и зажили, как семья. Позже в деревне нас стали называть мама и папа.



  

В один из вечеров я пошла на пляж. Когда на небе уже звезды и особенно, когда светит луна. Этот огромный камень, за счет которого и назвали пляж, становился каким-то фантастическим. Волны с такой силой бились о него и поднимались ввысь, что казалось все каким-то нереальным. Когда то давно этот камень был похож по очертаниям на свинью. На испанском языке есть несколько вариаций названия свиньи или может на сальвадоро-испанском. Так вот. Название Тунко - это и есть свинья. Со временем вода и волны подточили края камня и он перестал быть похожим на свинью, но название пляжа так и осталось - Эль Тунко.


 

Однажды вечером я вышла , чтобы просто полюбоваться и повосторгаться  этой красотой. Везде уже было темно и музыка утихла, по будням всегда тихо. Я увидела двух парней, уткнувшихся в песок. Я подошла к ним от любопытства и спросила, что они делают. Один из них показывал другому, какие картинки он нарисовал и подсчеты сделал, про то, какие вещи нужно брать с собой в путешествие. необходимые вещи, которые приносят всем пользу. Это было смешно, но они рассказывали с таким восторгом, что я решила послушать. А потом мы говорили об энергии и силе. О медитациях и волшебстве, которое присутствует. И я так обрадовалась этому, что наконец-то нашла таких же безумных. Потом откуда-то из темноты вышел дядька босиком, полуголый и с сумкой. Подошел и начал говорить тоже самое, о чем мы говорили. Он рассказал, что давно все понял, но не может ни с кем поделиться, потому что его никто не понимает. Он очень быстро говорил на английском, поэтому некоторые слова не уловила. Мне так не хотелось уходить спать и расставаться с моими сумасшедшими собеседниками, но нужно было идти .


  

Каждое утро начиналось лениво, потому что мы всегда поздно ложились спать. Завтрак , обед и ужин мы готовили в хостеле, так было намного дешевле. Для Эли была яичница или каша, для меня хлопья с молоком. Во дворе у нас росло три дерева с манго, поэтому каждый день мы ели манго, подбирая его возле своей комнаты. Как же это было здорово! Проснулся, набрал манго, испек блинчики, позавтракал, полежал с компьютером в чил-ауте, пошел в Dale Dale - попил вкуснейшего кофе и опять посидел в интернете, написал письмо Щапову, почитал книжку, поболтал со всеми и уже обед. Обычно как такового обеда у нас не было, потому что было очень жарко и хотелось только пить. Мы ели фрукты в больших количествах и пили шейки. А потом к закату часа в 4 уходили на пляж и находились там до тех пор пока совсем не наступало темно. Я бегала, а Эля играла с Мариусом, потом мы вместе играли, занимались йогой, строили замки, закапывались в песок и просто сходили с ума. После заката мама Наташа стояла у плиты и готовила вегетарианский ужин на всех троих. Когда ужин был готов , мы накрывали стол на втором этаже чил-аута и скачивали обязательно фильм на английском языке. Так мне хотя бы удалось за эти недели пересмотреть фильмы. Иногда мы приглашали новых друзей на ужин. Иногда вечером ходили в бар послушать музыку и поболтать. И так каждый день по 24 часа в сутки мы находились втроем. Мы так этим увлеклись, что не могли разъехаться по своим маршрутам. Наши дороги и планы были разными и не совпадали. Мы собирались в Гватемалу, а он в Никарагуа.


   


  

Когда Мариусу можно было снова вставать на доску, то мы пробуждались в 5.30 утра перед рассветом. О, как же это было здорово! Лень прошла и пришла утренняя, предрассветная йога. Я так была счастлива, что на пляже, кроме бегущих с доской серферов - больше никого нет. И так еще где-то неделю.

А в одно утро мы пришли и были странно-сильные и огромные волны, какие-то они были не доброжелательные. Сели на песок и стали смотреть вдаль, как там серферы себя ведут на волнах. И за полчаса из воды вышло 3 человека без досок, одну нам удалось поймать уже на берегу. Решено было вообще сегодня в воду не заходить. И правильно сделали.
Вечером по всему пляжу только и говорили  о том, как утром утонули два человека. Один из них серфер, которого унесло течением и ударило о камни, нашли только в нескольких километрах левее. А другой, просто был купающийся парнишка, но и его волны смогли окутать своей магической силой.


 


 

Вообще с меня серфер некудышный, да и волн, если честно, - я боюсь. Очень боюсь волн. Когда ты видишь из далека, как они приближаются все ближе и ближе к тебе, то сердце замирает в ожидании, а тело готовится к удару. Я очень переживала за свою спину, которая может перестать работать для меня снова. Наш немецкий друг наоборот, очень любил волны и научил меня тому, как нужно их понимать и дружить с ними. Также он научил плавать Элю, правда в бассейне, но потом Эля стала плавать везде и весь ее страх воды - ушел.

И это только в двух словах, что было с нами на Эль Тунко. Хотя происходило намного больше. Особенно внутри...  :-)


  

Мир глазами ребёнка и взрослого, Игумнова Наталья, Игумнова Эльвира, бэкпэкеры

Previous post Next post
Up