Россия и Геническ: трусость или героизм?

Jan 06, 2016 11:00



Почему украинцы могут называть энергетическую блокаду Крыма энергетической блокадой Крыма, а мы боимся назвать газовую блокаду Геническа газовой блокадой Геническа? По порядку. Газ для Геническа добывается на Украине, излишки газа в летний период закачиваются в Глебовское подземное хранилище газа, которое расположено в Крыму. Это происходит не впервые. Допускаю, что крымские власти обиделись на украинцев за тормоза с поставками электроэнергии и отказались отдавать им их же газ, нагнетая обстановку в Геническе. Крымским балбесам быстренько дали люлей, объяснив, что газ все-таки украинский, не нужно подставлять Россию, и крымские балбесы газ включили. Все, инцидент исчерпан.

Но одной глупости оказалось крымским властям недостаточно)). И они подставляют самого Путина. Вроде бы как мэр Геническа Александр Тулупов позвонил Путину и попросил спасти город от замерзания, а Владимир Владимирович, естественно, не отказал. И Остапа СМИ понесло.



Путин спасает Геническ, возвращая городу его же газ))

Мэр Геническа за один день из никому неизвестного превратился в знаменитость. А крымские чиновники, допустившие такой тупой прокол, - в посмешище международного масштаба.









Почему Россия струсила? Да назовите вы это газовой блокадой. Да, украинцы не поставляли нам свою электроэнергию, а мы, как гопники, пытались отжать у них те три капли газа, что они могут себе добывать. И что? Блокада так блокада. Зачем придумывать истории, которые реально подставляют Путина и саму страну?



мэр Геническа, Путин, героизм, Геническ, Крым

Previous post Next post
Up