Перекличка патриотов в ЖЖ

Jun 24, 2016 14:14



Патриоты, вы есть в ЖЖ? Нет,  я не о ряженых клоунах с плакатиками "Я настаяащама патриота Рассии!". И не о тех, кто искренне рыдает каждый раз, когда видит выступление какого-то депутата Госдумы. Речь о настоящих искренних патриотах, готовых не только трепаться, но и что-то делать для развития любимой страны (хотя бы города или деревни). Как вообще определить, патриот перед тобой или просто артист, у которого вместо мозга квашенные щи? Давайте разбираться.

Наверняка, существует много способов определить настоящего патриота, но я легко могу это сделать, ответив на три вопроса: есть ли негатив у человека к чему-то нерусскому, как он относится к российским товарам и своему развитию в рамках развития страны.

Негатив к чему-то не исконно российскому

Хреновый патриот. Считает, что нассав на флаг США реально показал свою любовь к России. А если крикнуть "Обама - обезьяна", так вообще можно выполнить годовой план по любви к Родине.

Просто патриот. Даже если он не любит гамбургеры или геев, старается защищать русские котлеты и свои взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. Он не считает геройством кричать "Расстреляйте пидарасов", но обязательно следит за воспитанием себя, своих близких и особенно, своих детей.


Отношение к российским и зарубежным товарам и услугам

Хреновый патриот. Считает, что покупать нужно даже дерьмо, если на нем написано "Сделано в России". По умолчанию, заплатит за российские товары любую цену, но не купит иностранные аналоги. Тем более, что Европа уже зажралась со своим курсом, а США вообще везут к нам всякую дрянь. Хреновый патриот будет защищать отечественного производителя, даже если родной производитель годами будет обвешивать, обсчитывать, и вообще, считать хренового патриота лохом.

image Click to view



Просто патриот. Пытается находить в стране хорошее и поддерживает тех, кто это хорошее создает. Является главным двигателем конкуренции в экономике, поскольку требователен к товарам, которые потребляет. Если мобильный телефон, сделанный в России, по своим характеристикам уступает американскому аналогу, настоящий патриот возьмет телефон, произведенный в США. Настоящие патриоты заставляют производителей считаться с ними, а не считать за быдло.

Отношение к себе и своему развитию

Хреновый патриот. "Да я кому хош наваляю за Россию! Вон, могу того педика побить, или американскому пиндосу стекло в машине расхерачить! Для чего, я по твоему, в качалку хожу?!" Хреновый патриот в самом существовании более сильных  успешных людей видит угрозу России и себе лично. Никогда вы не получите от хренового патриота самокритики, но всегда можно узнать, кто именно виноват в его бедах и кого именно нужно гасить первым, чтобы жизнь улучшилась.



Просто патриот. Страна сильнее, если я сильнее. Сильнее во всем. Вот мой миллион рублей мне на развитие, вот мои 200 000 рублей налогов стране на развитие. Больше могу я - больше может страна. Настоящие патриоты могут купить для своей страны счастливое будущее.

Этот пост меня вынудил написать один из знакомых, который считает себя очень крутым патриотом России. При этом, человек с хорошим московским образованием, как рядовое быдло, оперирует словами "Меркель-шлюха" или "Абамка-обезьянка". По большому счету, я не собираюсь кого-то учить, как любить Родину, но не покидает ощущение, что в нашей стране все могло бы быть по-другому, если бы патриоты были не карикатурные, а настоящие. Впереди выборы в Госдуму, а с ними - и шоу патриотов всех мастей)) Буду ждать его с нетерпением.

А вы считаете себя патриотом? Каким именно?




общество, Россия, патриотизм, партиот

Previous post Next post
Up