раз уж зашла речь, не могли бы вкратце прокомментировать про синеющий при соприкосновении с кислотой чеснок? многие знакомые паникуют, думают, что отрава.
Не забивайте голову ерундой! Лучше продолжайте создавать интересные и полезные посты:-)) Чеснок синеет от того, что образуется соли (обычный малахит). В этом виноваты кислоты...уксусная и прочие пищевые. Все это не смертельно:-)
"Зачем же нам нужен такой чеснок, если всегда в продаже есть свежий из того же Китая?"
За всех не скажу - не знаю. Мне лично гранулированный чеснок нужен исключительно в качестве вкусовой приправы. В готовое блюдо и без термической обратботки. Потому что свежий даст приступ однозначно )) А чеснока хочется, но без приступа ))
Comments 22
Reply
многие знакомые паникуют, думают, что отрава.
Reply
Reply
Reply
Reply
За всех не скажу - не знаю. Мне лично гранулированный чеснок нужен исключительно в качестве вкусовой приправы. В готовое блюдо и без термической обратботки. Потому что свежий даст приступ однозначно )) А чеснока хочется, но без приступа ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment