Leave a comment

Comments 22

dervish666 January 16 2013, 09:40:20 UTC
Сухой нужен, лишь для того, чтобы посыпать мясо в процессе запекания, в основном.

Reply


jimmy_dwarf January 16 2013, 10:20:40 UTC
раз уж зашла речь, не могли бы вкратце прокомментировать про синеющий при соприкосновении с кислотой чеснок?
многие знакомые паникуют, думают, что отрава.

Reply

shakherezada January 16 2013, 11:32:49 UTC
Ахх-хха. :) Хороший вопрос. У меня есть версии, нужно только их грамотно сформулировать. За ответ на него запросто могу получить премию Рунета.:))

Reply

dervish666 January 16 2013, 15:59:40 UTC
Не забивайте голову ерундой! Лучше продолжайте создавать интересные и полезные посты:-)) Чеснок синеет от того, что образуется соли (обычный малахит). В этом виноваты кислоты...уксусная и прочие пищевые. Все это не смертельно:-)

Reply

shakherezada January 16 2013, 17:39:59 UTC
Нееее, это никакая не ерунда. На самом деле все гораздо интереснее и стоит того, чтобы в этом разобраться как следует.

Reply


soboleva_t January 16 2013, 14:40:05 UTC
"Зачем же нам нужен такой чеснок, если всегда в продаже есть свежий из того же Китая?"

За всех не скажу - не знаю. Мне лично гранулированный чеснок нужен исключительно в качестве вкусовой приправы. В готовое блюдо и без термической обратботки. Потому что свежий даст приступ однозначно )) А чеснока хочется, но без приступа ))

Reply

shakherezada January 16 2013, 17:37:08 UTC
Знакомо, да. Желудок от него не страдает как от свежего.

Reply


mariedit January 16 2013, 18:35:14 UTC
Кнорр - это ад какой-то по составу. Хорошо, что есть привычка читать.

Reply


koa_latam January 18 2013, 18:52:22 UTC
Не, чеснок я только свежий употребляю..

Reply


Leave a comment

Up