Leave a comment

Comments 27

dervish666 October 10 2012, 20:43:21 UTC
Сладкий крупнее, поэтому и дешевле - с кв.м его отдача больше, чем у острого при одинаковой агротехнике. А чем меньше урождается, тем дороже стоит:-)

Reply

shakherezada October 11 2012, 05:04:02 UTC
Ну так и будем думать.:)

Reply


uvarova October 11 2012, 03:40:03 UTC
Спасибо, не знала, что в красный перец еще и краситель добавляют. А кайенский и чили -это синонимы?

Reply

shakherezada October 11 2012, 05:13:04 UTC
Не должны, но случается. Бывает заметно по неестественному оттенку и неоднородности окраски. Я и купила этот образец чисто для наглядности.
Кайенский и чили как пряность я бы синонимами не назвала. Считается, что "кайенский перец" - это молотая пряность жгучестью от 30000 до 50000 единиц. "Чили" обычно называют свежие стручки и сухие целые, в хлопьях и молотые жгучестью 50000-100000 единиц и выше. Но на практике терминология зависит от страны, где и как сложилось название.

Reply

uvarova October 11 2012, 05:53:36 UTC
Спасибо, очень люблю кайенский, таких подробностей не знала.

Reply

snorkelstein October 11 2012, 06:35:37 UTC
Да, у нас вот "чили" - только смесь для. А так исключительно кайенский, ну или по конкретным сортам.

Reply


leostrog October 11 2012, 03:58:58 UTC
А у нас паприка и кр. перец на рынке всегда рыжеватые, даже когда свежая. Может это ещё зависит от места произрастания?

Reply

shakherezada October 11 2012, 05:05:01 UTC
Скорее от количества смолотых вместе семян.

Reply

llellechka October 11 2012, 06:34:24 UTC
слов нет,кто бы мог подумать,что и здесь красители(((,и то что перец в пакетиках разный на цвет и жгучесть,я уже давно обратила внимание,вопрос,где покупать остается открытым

Reply

shakherezada October 11 2012, 06:54:42 UTC
Альтернатива на самом деле есть - покупать крупные известные иностранные бренды или сушеный перец в стручках. Можно даже самим сушить тот, что продается у нас свежим. И как высший пилотаж - вырастить на подоконнике перечное деревце. Даже при минимальных умениях у нас на подоконнике выросли и дали плоды халапеньо и скотч боннет . Я уж не говорю о традиционных "огоньках". :)

Reply


snorkelstein October 11 2012, 06:34:17 UTC
Наш маккормиковский имеет выраженный фруктовый запах. Всё пытаюсь понять, из какого сорта его делают.

А кусочки хорошо смотрятся в еде, но вот поймать момент, когда они отдали жгучесть в раствор, а сами ещё не развалились...

Reply

shakherezada October 11 2012, 06:49:20 UTC
Не пытайся, а насладжайся.:) Небось хабанеро какой-нибудь. Я бы кусочки прямо в конце добавляла, как черный перец.

Reply

snorkelstein October 11 2012, 07:12:39 UTC
Вот тогда они и будут попадаться...

Reply

shakherezada October 11 2012, 07:57:32 UTC
Не, ну тут либо шашечки, либо ехать. Подозреваю, что сначала уходит запах, потом жгучесть, но полностью развалившиеся-то кусочки уже бесполезны? 5-10 минут ему за глаза хватит, развалиться они за это время не успеют.

Reply


koa_latam October 11 2012, 13:14:04 UTC
Я практически никогда не покупаю молотый перец, только в стручках и сама молю его непосредственно перед использованием. Собственно, здесь все так делают.

Reply

shakherezada October 11 2012, 18:04:30 UTC
Ну еще бы у вас было по другому.:))

Reply


Leave a comment

Up