Не должны, но случается. Бывает заметно по неестественному оттенку и неоднородности окраски. Я и купила этот образец чисто для наглядности. Кайенский и чили как пряность я бы синонимами не назвала. Считается, что "кайенский перец" - это молотая пряность жгучестью от 30000 до 50000 единиц. "Чили" обычно называют свежие стручки и сухие целые, в хлопьях и молотые жгучестью 50000-100000 единиц и выше. Но на практике терминология зависит от страны, где и как сложилось название.
слов нет,кто бы мог подумать,что и здесь красители(((,и то что перец в пакетиках разный на цвет и жгучесть,я уже давно обратила внимание,вопрос,где покупать остается открытым
Альтернатива на самом деле есть - покупать крупные известные иностранные бренды или сушеный перец в стручках. Можно даже самим сушить тот, что продается у нас свежим. И как высший пилотаж - вырастить на подоконнике перечное деревце. Даже при минимальных умениях у нас на подоконнике выросли и дали плоды халапеньо и скотч боннет . Я уж не говорю о традиционных "огоньках". :)
Не, ну тут либо шашечки, либо ехать. Подозреваю, что сначала уходит запах, потом жгучесть, но полностью развалившиеся-то кусочки уже бесполезны? 5-10 минут ему за глаза хватит, развалиться они за это время не успеют.
Я практически никогда не покупаю молотый перец, только в стручках и сама молю его непосредственно перед использованием. Собственно, здесь все так делают.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Кайенский и чили как пряность я бы синонимами не назвала. Считается, что "кайенский перец" - это молотая пряность жгучестью от 30000 до 50000 единиц. "Чили" обычно называют свежие стручки и сухие целые, в хлопьях и молотые жгучестью 50000-100000 единиц и выше. Но на практике терминология зависит от страны, где и как сложилось название.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А кусочки хорошо смотрятся в еде, но вот поймать момент, когда они отдали жгучесть в раствор, а сами ещё не развалились...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment