В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток

Jun 11, 2021 16:54


Никакие маски с перчатками не могут воспрепятствовать распространению вирусов. Как сообщил «Интерфаксу» заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Виталий Зверев, спустя два часа ношения маска превращается в средство распространения инфекции - на ней могут оседать бактерии и грибки. По словам академика РАН, «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Локализовать вспышку вируса без введения подобных ограничений пока не удалось ни одной стране мира.
Официального обоснования целесообразности перчаточного режима за с весны 2020 года Роспотребнадзором так представлено и не было. Контраргументов же более, чем предостаточно. Пульмонолог Самир Гупта, работающий с COVID-19:
«Люди, которые носят перчатки, заблуждаются по поводу их эффективности. Коронавирусом нельзя заразиться через кожу - это едва ли не лучший барьер для вирусов, чем перчатки. Инфекция проникает в тело через слизистые оболочки рта, носа и глаз. Проблема в том, что, если не следить за собой, мы постоянно трогаем лицо грязными руками, то и ношение перчаток ничего не меняет.
Более того, вирус с разных поверхностей может быть даже более склонен прилипать к резине, чем к коже. Поэтому ношение перчаток не предотвращает заражения через поверхности и даже, напротив, может провоцировать в людях ложное ощущение безопасности. Перчатки предназначены для одноразового использования, а не для продолжительного или ежедневного ношения».

Тем не менее, Путин с собяниными продолжают кошмарить народ, пугая его лживой статистикой заболеваемости ковидом...* * *

И вот теперь снова власти Москвы усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах: торговых центрах, кафе, ночных клубах и на летних верандах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.

«Эпидемиологическая обстановка в Москве ухудшается, количество заболевших растет. В этой связи с сегодняшнего дня усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и метрополитене, торговых и развлекательных центрах, а также других местах скопления граждан», - уточнил Данчиков и напомнил, что за нарушение требований предусмотрен штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

В Москве за последние сутки выявлено 4124 случая заражения коронавирусом. Это максимум с 16 января. За сутки в столице зарегистрировали 58 умерших после заражения COVID-19. Общее число смертей составило 20 648.
Ранее столичное Управление Роспотребнадзора выявило в десятках ресторанов «Макдоналдс» нарушения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Всего было составлено 33 протокола об административных правонарушениях, два ресторана опечатали. По данным ведомства, в помещениях не обеспечивался контроль за соблюдением социальной дистанции, не осуществлялась термометрия при входе и не проверялось наличие у посетителей масок и перчаток.

вирус, Россия, Путин, преступление, обман, власть, тотальный контроль, пропаганда, электронный концлагерь

Previous post Next post
Up