Правосудие Украины под угрозой уничтожения! Обращение к властям

Jun 04, 2021 22:27


Команда врагов "Слуг народа" президента Зеленского намерена уничтожить правосудите

Призываем срочно направлять обращения Президенту и в парламент Украины
с требованием сохранить суд, для этого снять с рассмотрения законопроекты

Мы живем во время, когда на наших глазах совершается «тайна беззакония». Где-то, совсем не в нашей стране, за нас кто-то решает, как все изменить во всех сферах нашей жизни, по каким документам нам правильнее и лучше жить, куда нам можно ездить, а куда нельзя, какими новыми безбожными, антиконституционными правилами нам нужно руководствоваться…


Наши предки стояли на страже интересов страны, не щадя своих жизней, защищали все то, что является ценностью для народа. И передавали из поколения в поколение приобретенный и сохраненный опыт практического устроения в разных сферах жизни и в целом жизни страны.

Сейчас угрозы для страны и народа не выражаются в виде нашествия вооруженных всадников или танков, а с декларируемой целью «мира и безопасности», «блага» для всех, сначала как бы добровольно, а затем откровенно принудительно нас, живущих на своей земле, ставят перед фактом: или подчиняетесь беззаконию, или остаетесь совершенно безправными и безпомощными. При том, что Конституцию - Основной Закон государства - никто не отменял! Что это? А это значит, что враг шествует по нашей земле, и хозяйничает, и воротит делами и судьбами людей.
Да, это попущение Божие! Да, за грехи. Покаяние - главное врачевание от всех бед. «Се, стою у двери, и стучу...» (Откр., 3,20). Но слышим ли? При всех этих напастях храмы не переполнены, и это основная наша беда. Когда супостаты нападали на нашу Родину, тогда шли доблестные предки с покаянием и молитвой о милости Божией защищать Отечество, будущее детей и внуков от нашествия непрошенных иноплеменных.

Полным ходом идет сегодня настоящая война, с боями, победами и поражениями, героями, мучениками и исповедниками, а также с доморощенными мучителями, отступниками и предателями. Только это война духовная, внешне не видимая, и проходит она прежде всего через информационное и законодательное поле.

«Нельзя внутри своей страны жить по нормальному бумажному паспорту». Кто за нас решает, что нельзя? По какому праву? Значит, присваивают себе власть, которая им не принадлежит? «Нельзя ездить в Россию к своим родным и по Святым местам по такому паспорту». Кто решил? Мы исторически один народ - Россия, Украина, Белоруссия. Никогда мы не ездили друг ко другу по зарубежным паспортам и не желаем этого! Мы - народ. А кому это надо, если это не надо народу?
Кто вправе нам силой навязывать то, что нам во вред, чего мы не хотим? «Нельзя получить медицинскую помощь, если не дашь согласия на то, чтобы твои конфиденциальные данные о здоровье  болтались в интернете под личным номером». «Нельзя зарплату, пенсию, стипендию, соцвыплаты и т.д. получать наличными, а обязаны в банке по банковской карте». А что, у нас уже нет конституционного строя, и банкиры у власти?.. И чем дальше, тем больше таких «нельзя».
Разве не народ по Конституции обладает всей полнотой власти и делегирует ее властным структурам страны, отдавая часть своих сбережений на содержание этих структур с одной целью, чтобы они, как гарантирует нам Конституция, заботились об устройстве нашей жизни так, как это нужно не кому-то где-то далеко, а как это нужно именно нам самим и здесь, в нашем государстве?

Говорят, «клин клином вышибают». Грех врачуется осознанием, покаянием и исправлением. Беззаконие - выявлением, устранением и восстановлением законности. В государстве, в котором законы принимаются со страхом Божиим, на основании интересов государства и людей, и действительно для их блага, возникающие отдельные правовые проблемы разрешаются в основном без судебного разбирательства.
Но, если без суда уже нельзя решить почти ни одну правовую проблему, то это свидетельствует о том, что страна тяжело больна беззаконием. Беззаконие лечится укреплением судебной власти с одновременным приведением законодательной и исполнительной власти страны в соответствие с интересами народа, населяющего эту страну.
Однако, на фоне разрастающегося беззакония, мы наблюдаем совершенно противоположную картину: идет борьба не с беззаконием, а с теми, кто по долгу службы выявляет беззаконие и восстанавливает законность - с судьями и судами. Сегодня стало возможным, например, такое, что главу Конституционного Суда не допускает на свое рабочее место, кто? ...охрана Конституционного Суда! Где, в каком уважающем себя государстве такое возможно?

Вместо того, чтобы не принимать больше антиконституционные законы, постановления, приказы, чтобы исправить то, что уже напринимали против страны и народа, идет борьба с судьями и уже с целыми судами, а в итоге - с народом.

Для того, чтобы и дальше через Кабинет Министров можно было протягивать в своих интересах - не в наших! - свои - не нужные нам, губительные «реформы», и чтобы судьи не могли препятствовать этому беззаконию,  мировая закулиса решила расправиться с судом, юрисдикцией которого является, в том числе, выявление соответствия постановлений Кабинета Министров законам Украины - с Окружным административным судом города Киева.

В Верховной Раде 14 апреля 2021 года зарегистрировано два взаимосвязанных законопроекта о ликвидации Окружного административного суда города Киева:

1) № 5369 от 13.04.2021 «О ликвидации Окружного административного суда города Киева и создании Киевского городского окружного административного суда»,

2) № 5370 от 13.04.2021 «О внесении изменения в раздел ХІI "Заключительные и переходные положения"  Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей"».

Суть основного законопроекта, № 5369: ликвидировать Окружной административный суд  города Киева, создать Киевский городской окружной административный суд. До начала работы нового суда, дела, подсудные окружному административному суду, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев, временно рассматриваются и решаются Киевским окружным административным судом.
Причем, эти законопроекты определены как неотложные, для внеочередного рассмотрения.

В случае, если эти законопроекты примут, мы не сможем опротестовать в суде ни одного беззаконного акта. Почему? Ответ на этот вопрос находим в заключении Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины от 11.05.2021 на этот законопроект. Приведем выдержки из этого документа:

«Анализ представленного законопроекта и пояснительной записки к нему не предъявляет аргументов, свидетельствующих о целесообразности такого законодательного шага. В производстве Киевского окружного административного суда в 2020 году находилось 19 665 дел и материалов. С 12.03.2020 по 12.03.2021 канцелярией Окружного административного суда города Киева зарегистрировано более 35 тыс. исков и 183 тыс. входящей корреспонденции (ходатайства, заявления, обращения и другие процессуальные документы). В Окружном административном суде города Киева по состоянию на 14.04.2021 работает 49 судей, в Киевском окружном административном суде - 22 судьи.

Кроме того, дела, переданные в Киевский окружной административный суд, а в дальнейшем в Киевский городской окружной административный суд, подлежат рассмотрению сначала, или повторному рассмотрению со стадии предварительного производства на основании ч. 14. ст. 31 Кодекса административного судопроизводства Украины (далее - КАСУ) в связи с изменением состава суда.

Это вряд ли сделает возможным соблюдение сроков рассмотрения административных дел.

До создания Высшей квалификационной комиссии судей Украины не представляется возможным назначение на должность судьи, а также перевод судьи на должность судьи в другой суд по результатам конкурса.

На сегодня полномочия членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины являются прекращенными.

Решением Конституционного Суда Украины от 11.03.2020 № 4-р/2020 признаны неконституционными отдельные положения Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законы Украины о деятельности органов судейского самоуправления» от 16.10.2019 № 193-IX, в частности, ч. 1 ст. 94 о порядке назначения членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Сейчас положение законодательства Украины в соответствии с решением Конституционного Суда Украины от 11.03.2020 № 4-р/2020 не приведено, работа Высшей квалификационной комиссии судей Украины не восстановлена…».

Несмотря на такое серьезное критическое заключение экспертного управления, в заключении Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики от 19 мая 2021 года читаем: «Обсудив законопроект, Комитет по вопросам правовой политики решил рекомендовать Верховной Раде Украины включить в повестку дня проект Закона, поданный как неотложный».

Из всего этого следует, что, власти, прекрасно понимая, что идут на фактическую расправу с судом, ставят суды и народ Украины в безысходное положение, при котором снимаются все преграды перед нарастающим беззаконием.

Призываем всех отстоять конституционное право народа Украины на правосудие, срочно отправлять в Верховную Раду и Президенту Украины примерно такие обращения:
Скачать обращения: ukraine-obrajenie-zelenskomu.doc [43,5 Kb] (cкачиваний: 74)

Президенту України
Зеленському В.О.
01220, м. Київ, вул. Банкова, 11

____________________________________ (ПІБ)
______________________________________
_________________________________ (адреса)

З метою збереження конституційного права народу України на правосуддя закликаю зняти з розгляду антиконституційні, антидержавні, антинародні проекти законів:
- № 5369 від 13.04.2021 «Про ліквідацію Окружного адміністративного суду міста Києва та утворення Київського міського окружного адміністративного суду»,
- № 5370 від 13.04.2021 «Про внесення зміни до розділу ХІI "Прикінцеві та перехідні положення" Закону України "Про судоустрій і статус суддів».
          «___» ____________ 2021 р.    __________________    ______________________________
                                                                          (підпис)                                                               (ПІБ)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Верховна Рада України
Голові ВР Разумкову Д.О.,
 Народним депутатам України,
Голові Комітету з питань правової політики Костіну А.Є.
01008, м. Київ, вул. Грушевського, 5

_____________________________________ (ПІБ)
______________________________________________________
___________________________________ (адреса)

З метою збереження конституційного права народу України на правосуддя вимагаю зняти з розгляду антиконституційні, антидержавні, антинародні проекти законів:
- № 5369 від 13.04.2021 «Про ліквідацію Окружного адміністративного суду міста Києва та утворення Київського міського окружного адміністративного суду»,
- № 5370 від 13.04.2021 «Про внесення зміни до розділу ХІI "Прикінцеві та перехідні положення" Закону України "Про судоустрій і статус суддів».
«___» ____________ 2021 р.    __________________    _______________________________
                                                                          (підпис)                                                               (ПІБ)
По поручению инициативной группы
р.Б. Татиана.

право, суд, разрушение, уничтожение, Украина, Зеленский, преступление, деградация

Previous post Next post
Up