Творожный пирог с Нутеллой

Apr 23, 2010 08:58

Шавуот приближается стремительно. Молочная выпечка становится все актуальнее. Нашла очень вкусный и простой в исполнении пирог. Пробовала, понравилось. Оригинал на иврите находится здесь
Ингридиенты
Нижний слой
150 грамм мягкого масла
1\4 стакана Нутеллы
2 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1\4 стакана порошка какао
Верхний слой (творожный)
1 ( Read more... )

Сладкие пироги, молочное, Пироги сладкие, Молочное

Leave a comment

Comments 20

racheltorgo April 23 2010, 06:11:18 UTC
Красиво! Спасибо.

Пошла по твоей ссылке, там много чего интересног. Можешь глянуть как они начинку делают и как она держится при выпечке?
http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes_column-cakes/Recipe-266e9bd4bb7d721004.htm

И брауниз без сахара тоже!
http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes_column-cakes/Recipe-0bd47908b6a8c11004.htm

Reply

channa April 23 2010, 06:17:09 UTC
этот торт из серии "размешал и выпек", как раз для меня :)

начинка в кренделях такая: 1\4 стакана масла, 2 стакана сахара, 1 стакан какао. говорят намазать, скатать, разрезать на 3 см.

в брауниз тебе перевести ингридиенты?

Reply

racheltorgo April 23 2010, 06:31:47 UTC
Дадада! Без сахара это наше фсе!

А не многовато то шокладной начинки на крендели, 1 стакан какао это очень много!

Reply

channa April 23 2010, 06:42:02 UTC
там их киллограма муки, кренделей много будет. видимо, чтоб никого начинкой не обделить :) мы запросто можем уменьшить :)))

Брауниз:
300 гр черного шоколада без сахара
150 гр масла
1 ч.л растворимого кофе
1\2 стакана молока
3-4 яйца (чем больше тем меньше :)
3\4 ст заменителя сахара (убей не знаю что такое :)
3\4 ст муки
1\2 ч. л. пекарского порошка
100 гр дробленых грецких орехов
Расплавить шоколад, добавить кофе. Взбить яйца с сахарозаменителем 3 минуты быстро и 3 минуты медленно. Пока взбиваешь медленно добавляешь сначала плавленую шоколадную массу, потом муку и пекарский порошок. Мешать до однородной массы. Выливаешь, печь минут 40. Остудить, завернуть в пластик. перед разрезание рекомендуют морозить 10 мин.

Reply


derechsafek April 23 2010, 08:23:09 UTC
Дико извиняюсь за офф, но с утра прочитала тему этой записи как "Тревожный пирог..." и жутко впечатлилась :):)

Reply

racheltorgo April 23 2010, 08:52:02 UTC
Страшная весчь, Нутелла!

Reply

derechsafek April 23 2010, 09:10:50 UTC
В-в-в-ввв.... и не говорите! :))))

Reply

channa April 23 2010, 09:21:26 UTC
:)))))))

Reply


Leave a comment

Up