Хочу сделать лосось на гриле. Но не знаю ни одного толкового маринада. На уксусе не хочется, есть что-то нежнее? Гугл не отключили, но я не доверяю непроверенным рецептам. А вам доверяю. Как вы делаете?
На уксусе вообще так-то ничего не маринуется, это ведь жесть полная. А любой лосось(/сёмга/форель/итд) как по мне так норм без маринадов и в духовке и на гриле, ну всякими травами замариновать максимум, или там соусом каким-то этим всяким соевым, т.к. её только для запаху мариновать по идее нужно. Так что по поводу маринада ничего не посоветую, хотя рыбу ем регулярно, в основном как раз красную, либо самоловную)
Делаешь смесь 50/50 соль с сахаром, поливаешь лимонным соком. Мариновать долго не надо. Всё! Никакой травы, уксуса и прочего. Жаришь на самой высокой температуре, чтобы появились подгоревшие полоски, и недолго. Время ни разу не замерял, где-то минут 5-7. Вся фишка в том, чтобы он не высох. Получается такое объедение, что даже люди не любящие рыбу проглатывают стейки целиком.
Comments 21
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
сама не делала, но все у нее чудесно (делала много разного...)
Reply
Reply
Жаришь на самой высокой температуре, чтобы появились подгоревшие полоски, и недолго. Время ни разу не замерял, где-то минут 5-7. Вся фишка в том, чтобы он не высох.
Получается такое объедение, что даже люди не любящие рыбу проглатывают стейки целиком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment