(Untitled)

Jun 03, 2013 22:43

Хочу сделать лосось на гриле. Но не знаю ни одного толкового маринада. На уксусе не хочется, есть что-то нежнее? Гугл не отключили, но я не доверяю непроверенным рецептам. А вам доверяю.
Как вы делаете?

Read more... )

помощь зала, супер-поварешка

Leave a comment

Comments 21

(The comment has been removed)

shabalovich June 4 2013, 05:15:45 UTC
спасибо!

Reply


dark_barker June 3 2013, 17:08:24 UTC
На уксусе вообще так-то ничего не маринуется, это ведь жесть полная. А любой лосось(/сёмга/форель/итд) как по мне так норм без маринадов и в духовке и на гриле, ну всякими травами замариновать максимум, или там соусом каким-то этим всяким соевым, т.к. её только для запаху мариновать по идее нужно. Так что по поводу маринада ничего не посоветую, хотя рыбу ем регулярно, в основном как раз красную, либо самоловную)

Reply

shabalovich June 4 2013, 05:16:19 UTC
спасибо!

Reply


tuzzzia June 3 2013, 20:26:09 UTC
у Белоники же есть рецепт! http://www.belonika.ru/recipes/306/
сама не делала, но все у нее чудесно (делала много разного...)

Reply

shabalovich June 4 2013, 05:15:56 UTC
о, спасибо!

Reply


neverbelive June 4 2013, 05:14:13 UTC
Делаешь смесь 50/50 соль с сахаром, поливаешь лимонным соком. Мариновать долго не надо. Всё! Никакой травы, уксуса и прочего.
Жаришь на самой высокой температуре, чтобы появились подгоревшие полоски, и недолго. Время ни разу не замерял, где-то минут 5-7. Вся фишка в том, чтобы он не высох.
Получается такое объедение, что даже люди не любящие рыбу проглатывают стейки целиком.

Reply

shabalovich June 4 2013, 05:15:34 UTC
спасибо за рецепт! да, не пересушить - это главное

Reply

neverbelive June 4 2013, 08:41:49 UTC
Да какой там рецепт?! Не сложнее яичницы.

Reply

shabalovich June 4 2013, 10:05:22 UTC
и тем не менее) зато проверено, а не просто из Интернета

Reply


ezhuvika June 4 2013, 06:45:08 UTC
http://www.say7.info/ посмотри вот здесь. Отличный сайт, я от туда много чего готовила

Reply

shabalovich June 4 2013, 10:05:01 UTC
спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up