Вчера посидели с едой и разговорами о Японии, японском языке, с настольными играми и позитивом. Пусть не каноничное сябу-сябу, но безумно вкусно, ну и плюс, в хорошей компании. ( Read more... )
Аня! Здорово! Меня очень интересуент, что за суп в кастрюле. А еще - из-под чего коробка с надписью ТОКАЙДО. Хорошо, что все смоглось и сорганизовалось! Ура вам!
Коробка с надписью Токайдо - это от настольной игры "Дорога Токайдо", мы в нее играли после еды. А суп... Это не совсем суп. Это мы в бульон даси спустили сначала кусок комбу, потом выловили его, потом насыпали туда шиитаки, пекинскую капусту, морковь, дайкон, фунчозу. Поварили это немного, а потом выловили в отдельную миску, а в полученном бульоне купали мясные кусочки. :)
Ну у нас как-то с харусаме напряжно, потому фунчозу и пустили плавать. Ели ее потом с соусом из смеси понзу и соевого. Хотя были оригиналы, евшие это все с темным кунжутным маслом.
Comments 5
А еще - из-под чего коробка с надписью ТОКАЙДО.
Хорошо, что все смоглось и сорганизовалось! Ура вам!
Reply
А суп... Это не совсем суп. Это мы в бульон даси спустили сначала кусок комбу, потом выловили его, потом насыпали туда шиитаки, пекинскую капусту, морковь, дайкон, фунчозу. Поварили это немного, а потом выловили в отдельную миску, а в полученном бульоне купали мясные кусочки. :)
Reply
Тут фунчёзу только в салатах, кажется, едят. А выловленные грибы-овощи как ели, с чем?
Reply
Reply
Leave a comment