(Untitled)

Jul 23, 2015 22:25

Пусть с оговорками и экивоками, но я выдержала полную тренировку. Теперь главное к утру не превратиться в кисель ( Read more... )

Дыбр

Leave a comment

Comments 18

nihon81 July 23 2015, 16:35:01 UTC
Мм, хорошо звучит.

Reply


kodamakamado July 24 2015, 01:54:53 UTC
Аня,
привет. А что за тренировка?
Поздравляю и с ней, и с переводом, и с сябу-сябу! А какое у вас будет мясо и какой соус?

Reply

seroe_peryshko July 24 2015, 02:34:57 UTC
Привет, Танюш.
Тренировка - йога, начала потихоньку заниматься. А сябу-сябу скорее всего говяжье-свиное будет. Соусы: соевый, понзу и кунжутный(он же ореховый, он же sesame sauce). Но пока еще все в стадии обсуждения, прикидываем программу встречи. Будет ли это встреча чисто на пожрать или на поиграться в настольные игры, или вообще будет встреча в формате Let's talk japanese. Нас четверо, так что договориться будет вполне несложно, к тому же, у одного из нас японский на N2, так что если все же решим поболтать, он сможет и подсказать, и поправить.

Reply

kodamakamado July 24 2015, 03:33:47 UTC
Аня, здорово! Радует, что у вас можно найти даже понзу! А чьего производства эти соусы?
Мне все интересно.
Четверо - здорово, что в комнате все поместятся. Надо гуглить, а в разных ресторанах я давно не была. (Ходим в дешевое кафе одно и то же.) Это ж сябу-сябу едят, макая мясо в сырое яйцо? Аааа, или лучше без сырых яиц...
Йога - поздравляю. Супер-начинание! А как часто? Группа большая?
Мне бы твоего энтузиазму для занятий японским!!!!

Reply

seroe_peryshko July 24 2015, 04:35:13 UTC
У нас есть магазинчик "Море и Суши", они возят всякие ингредиенты из Японии, не так давно ухватила там 1,5 литра кунжутного соуса. Там и понзу, и терияки, и для угря соус и всякие прочие прелести типа тобико, бонито и пр. Сябу-сябу мясо сначала в кипятке бултыхают, а потом уже каждый в свою персональную миску с персональным соусом по вкусу макает. Газовая настольная плиточка у меня есть, так что получится почти как в ресторанах Японии :) А в сырое яйцо, насколько мне помнится, мы в Японии макали куриный люля-кебаб(ну или как оно правильно по-японски будет), когда меня повели пробовать шашлычки из разных видов куриных запчастей, включая кожицу.
Йогой я занимаюсь дома, сама, под видео-урок.

Reply


Leave a comment

Up