Еще один гастрономический символ города

May 23, 2024 16:04

Среди гастрономических изысков, характерных для северной столицы, почетное место рядом с жареной корюшкой, шавермой и пышками занимает блюдо скромное и, скорее, домашнее, чем ресторанное - «ленинградский» рассольник. И вот, что любопытно: казалось бы, простой по составу суп - отдаленный потомок русской кальи, скромный двоюродный брат московской ( Read more... )

ресторанный_обзор

Leave a comment

Comments 20

glebo_lj May 23 2024, 14:27:49 UTC
Ох, только вчера размечтался о рассольнике (видать, в организме чего-то не хватает) и тут такой мощный мотиватор. Перловку, кажись, видел в шкапу...

Reply

serh May 23 2024, 14:49:09 UTC

О! Уже не зря писал! :-))

Но вообще я больше люблю рассольник вот такой:

Reply

glebo_lj May 23 2024, 16:23:56 UTC
Прикольно. Не знал, что огурцы надо обжаривать, но вот предпочтение отдам всё-же куриным потрошкам - мы с собакой их фанаты.

Reply

glebo_lj May 24 2024, 23:21:29 UTC
Ну, шта, сегодня таки приготовил рассольник и несколько разочарован. Дело в том, что литовцы бухают в огурцы столько соли, что глаза на лоб лезут от изумления, в качестве закуски к водке заходят "на ура", но когда такой беспредел плавает в супе, впечатление диковатое. Сама жижа вкусная, т.е. если не есть огурцы, то норм - вот такой экспириенс.

Reply


krylo_ff May 23 2024, 17:18:28 UTC
А чего это Ленинград себе рассольник захапал? В Ленинграде огурцы не росли)))

Reply

serh May 23 2024, 17:47:05 UTC

Так ленинградский - это на курятине. А есть московский - на свиных/говяжьих почках и сердце ))))

Reply

krylo_ff May 23 2024, 17:48:51 UTC
Так в Ленинградском же куриные потрошки шли, без них некузяво.

Reply

serh May 23 2024, 17:51:40 UTC

Ну да. А в Московском - почки. ) Каждому городу свой рассольник. ))))

Еще, смеяться будешь, волжский есть, - там вообще атас, перловка с рыбой. )))

Reply


veronika_stef May 25 2024, 15:35:07 UTC
Один из моих любимых супов в детстве :)
В моем случае это о многом говорит - супы я особо не любила.
Кстати, ни разу не пробовала приготовить его сама. Надо это исправить :))

Reply

serh May 25 2024, 19:38:24 UTC

Слушай, правильно сваренный рассольник - это роскошь и счастье. Пожалуй, лучший вариант его я пробовал в "Трезвой утке" в Кудрово с полдесятка лет назад: на утином бульоне с утятиной, разумеется, и утиными же потрошками. Этакая фантазия на тему "ленинградского", но в ресторанном переосмыслении. )))

Reply

veronika_stef May 25 2024, 23:43:01 UTC

Кстати, не уверена, что у нас дома его варили правильно :))

Reply


Leave a comment

Up