Среди гастрономических изысков, характерных для северной столицы, почетное место рядом с жареной корюшкой, шавермой и пышками занимает блюдо скромное и, скорее, домашнее, чем ресторанное - «ленинградский» рассольник. И вот, что любопытно: казалось бы, простой по составу суп - отдаленный потомок русской кальи, скромный двоюродный брат московской
(
Read more... )
Comments 20
Reply
О! Уже не зря писал! :-))
Но вообще я больше люблю рассольник вот такой:
Reply
Reply
Reply
Reply
Так ленинградский - это на курятине. А есть московский - на свиных/говяжьих почках и сердце ))))
Reply
Reply
Ну да. А в Московском - почки. ) Каждому городу свой рассольник. ))))
Еще, смеяться будешь, волжский есть, - там вообще атас, перловка с рыбой. )))
Reply
В моем случае это о многом говорит - супы я особо не любила.
Кстати, ни разу не пробовала приготовить его сама. Надо это исправить :))
Reply
Слушай, правильно сваренный рассольник - это роскошь и счастье. Пожалуй, лучший вариант его я пробовал в "Трезвой утке" в Кудрово с полдесятка лет назад: на утином бульоне с утятиной, разумеется, и утиными же потрошками. Этакая фантазия на тему "ленинградского", но в ресторанном переосмыслении. )))
Reply
Кстати, не уверена, что у нас дома его варили правильно :))
Reply
Leave a comment