Кратко, по верхушкам и обзорно о власти, экономике и принципах общественного устройства.

Dec 20, 2011 16:45

Как часто бывает, этот пост возник из одного комментария. Так что это - не столько статья, сколько длинное замечание или мысль, или комментарий к ситуации.( читать далее )

Leave a comment

Comments 4

nashesolnce December 22 2011, 21:01:04 UTC
Сережа, по моим представлениям чтобы подавлять конкурентов не ум нужен а ... подлость,.. в лучшем случае просто хитрость блеф и т п...вряд ли имеющее отношение к Мудрости или просто Уму. Хитрость - ум дураков, Сережа.

Reply

sergm61 December 22 2011, 21:08:46 UTC
А я разве с тобой спорю? Ты же не считаешь меня таким идиотом, верно? Ну, разве что могу добавить, что для подавления еще нужна воля или сила или РП.
Ну и сочетания умный дурак я не понимаю. :-)
Скорее, хитрость=нечестность+ум.

Reply


обеспечить невозможность влияния....финансового... informachina January 4 2012, 07:09:14 UTC
"Нужно обеспечить невозможность влияния на регистрацию и пиар групп-конкурентов финансового или какого-либо другого ресурса."
Ограничение максимальных доходов граждан: "Ни один человек не может быть лучше другого более чем в 10 раз!"
Из каких средств Ходорковский когда-то нагнул полдумы в сторону запада? Из сверхдоходов! Почему депутаты приняли взятку? Потому, что имеют возможность её легально использовать. Как минимизировать ЛЮБЫЕ нелегальные доходы? Ответ тут http://informachina.ru/pablics/2259-korrupciya-kak-zerkalo-russkoy-revolyucii.html

Reply

Re: обеспечить невозможность влияния....финансового... sergm61 January 4 2012, 08:17:42 UTC
Ну да. МеханизЬм в статье по ссылке - вполне хороший и эффективный.
Но возникает вопрос - а почему его (мехнизЬму) нет и не принимается и не предвидится? А ответ уже в моем посте. А потому и нет его, что власть у етих самых, которые "имеют все и за это не нимеют ничего". И так будет всегда, пока не будет решен вопрос перенаправления активности на "мирные" (на пользу обществу в целом) цели. Неужели ты этого не понимаешь? Я же уже заорал в последней статье об этом "Не опоздать бы с пониманием сути".

Reply


Leave a comment

Up