Экзопланеты. Боинг над Донбассом, Иран и субмарины РФ.

Jul 25, 2021 21:58

Казалось бы что тут общего? А вот таки сдается есть общая связующая нить.

Речь пойдет о явном наличии у США средств спутниковой инфракрасной разведки.

Ну-с. Сравнительно недавно Иран осуществил атаку баз США в Ираке и опасаясь ответного удара в панике сбил зенитными ракетами украинский Боинг, ночью. США тут же выпрыгнули как чёрт из табакерки с заявлением что мол зафиксировали пуски зенитных ракет в инфракрасном диапазоне. Отлично. Иран поупирался недолго и пригвозденный этими фактами сдался и покаялся.

Но что же произошло на Донбассе в 2014м году? Почему тогда сбитый днём Боинг не был зафиксирован инфракрасными спутниками США? Это всего на несколько лет раньше. Вряд-ли технологии не позволяли тогда ещё этого сделать. Но увы американцы отказались обнародовать снимки. Может быть опасаются утечки технологии инфракрасной съёмки? Отчего же тогда не обвинили РФ в атаке так как обвинили Иран?

И увы атомные подводные лодки РФ похоже теперь бесполезны, почти. Скорее всего американцы их видят до сотни метров глубины, а может и глубже. Ведь атомная подводная лодка это огромный механизм с мощным атомным реактором требующим охлаждения, а это кипятильник в мегаватты. Скандал этот в РФ уже был. Якобы американцы выслали издевательские снимки указывающие на то что они видят всё, что в свою очередь говорит о спутнике с термовизором на геостационарной орбите. Смотрят как в телевизионную охранную систему и видят все выкрутасы россиян, под смешки и подхихикивания.

Ну ведь мирный космос всегда был побочным дитём, космоса военного и если космические инфракрасные телескопы видят экзопланеты, то уж и атомную подводную лодку в пучинах спутник шпион, построенный на подобных технологиях, разглядеть просто обязан!

Тепловизор

Previous post
Up