Leave a comment

Comments 25

anonymous August 15 2014, 08:18:54 UTC
На Закарпатье копченые ребра называют копчеными ребрами))) а шовдарь это копченная нога свиньи, целая или кусок от нее. Это как закарпатец говорю))))

Reply

sergej_pozhar August 15 2014, 22:12:49 UTC
согласен на 200%

Reply


ext_3590554 March 30 2016, 14:01:13 UTC
Готовлю более 20 лет это блюдо, в моей семье оно присутствует часто, т.к. это действительно очень вкусно.
Благодарю людей, кот. меня научили " Лопаткам" в Ужгород ской области.

Reply

ext_3590554 June 21 2016, 09:47:34 UTC
Я жутко извиняюсь, но Ужгородской области нету, есть Закарпатская, это блюдо очень вкусное, и я его готовлю с детства, бабушка научила) как оно правильно называется, и к какой кухне относится,

Reply


anonymous March 4 2017, 14:45:54 UTC
Это просто нереально))) Спасибо за рецепт!! И Слава Украине))....За все))) И за рецепты отдельно))

Reply

anonymous August 31 2019, 12:42:45 UTC
Закарпатье совсем недавно ( немного больше, чем пол века) стало Украиной, а этому блюду лет двести. Так что при чём здесь Слава Украине?

Reply


anonymous August 19 2019, 13:22:49 UTC
Когдв то в юности была с подругой в деревушке на самой вннгерской границе в гостях у ее бабушки..нас там угощали таким супом..до сих пор помню,что это очень вкусно..вы напомнили,спасибо!может быть потому он показался таким невероятным,было жутко холодно, январь месяц,а в хате трещала печь и мы ели горячий супчик!

Reply


anonymous January 29 2021, 14:12:30 UTC
лопаткЫ говорят в Закарпатье

Reply

sergej_pozhar January 29 2021, 18:40:40 UTC
ипен так!

Reply


Leave a comment

Up