Про кофий...

Jun 29, 2012 23:44

Черт, в Ашане куда-то запропастился любимый Attache Fusion - смесь растворимого и молотого кофе...
Где найти или чем заменить?...

life

Leave a comment

Comments 13

keshalisa June 30 2012, 06:23:40 UTC
А правда так хорош? Насчет растворимого не скажу, а зерно (он и в молотом виде продается) - я очень уважаю Segafredo Intermezzo.

Reply

sergei_z June 30 2012, 09:19:18 UTC
Очень хорош! Единственное правило - заваривать его нужно обязательно крутым кипятком: растворимая часть и так растворится, а для того, чтобы раскрылась его молотая половинка, нужна температура и пара минут выдержки... Получается растворимый кофе со вкусом вареного... :)

Reply

barbos91 July 1 2012, 14:20:13 UTC
в целях борьбы с извращениями продажа прекращена:)

Reply

sergei_z July 2 2012, 08:05:53 UTC
Даа, я извращенец! :))

Reply


ext_421464 July 2 2012, 07:31:34 UTC
Чем заменить из растворимого не подскажу.
Но если в принципе устраивает растворимый - то посоветую взять недорогую капельную кофеварку (~1.5тыр) - и покупать кофе в зернах или уже молотый :)

По уровню геморроя вариант сопоставим с растворимм (выбросил старый фильтр, налил воды, вставил фильтр, насыпал кофе, нажал кнопку, через 4 минуты разлил по чашкам) а выбор кофе расширяется многократно. И с "присадками" поэкспериментировать можно :)

Про серьезные кофемашины говорить не буду: другой бюджет и опыт маленький.

Reply

sergei_z July 2 2012, 08:05:29 UTC
Да кофеварки-то есть, даже две... Простая и покруче... Просто я беру этот кофе на работу "для просыпу"... :)

Reply


conrad98 July 8 2012, 16:51:16 UTC
Утром для "просыпу": фрэнч-пресс + кофе с помолом для него (в любом нормальном кофе/чае магазе) ну или просто крупный/средний помол )
Тут момент один важный!
Если фильтр нейлоновый, то можно и мелкий помол, а если металлическая сетка тот крупный....а так, дело вкуса конечно же....
Ну и желательно свежемолотые зерна )

На мой взгляд самый употребимый способ заварки молотого кофе, чтобы "без заморочек".....

Собственно во фрэнче и чай неплохо заваривать ;)

Reply

sergei_z July 8 2012, 16:55:05 UTC
У меня френчпресс чаем провонял: я его для особо изысканных пуэров держу... ;)

Reply

conrad98 July 8 2012, 17:04:26 UTC
Ну так надо сразу его (то бишь ф-п) мыть ;)

Reply

sergei_z July 8 2012, 17:46:43 UTC
Мыть емкость, в которой заваривается чай?
На такое святотатство я пойти не могу - я все-таки в Казахстане вырос!.. :)

Reply


conrad98 July 8 2012, 16:56:38 UTC
Да, перед продавливанием желательно перемешать ну или аккуратно погружать поршень, а иначе гарантирован залитый стол.

Кстати, если поршень погружается очень легко, значит помол слишком крупный, если продавливается слишком тяжело, то помол слишком мелкий.

Кроме того это почти чайная церемония позволяющая проснуться и не требует каких-то сложностей и заморочек, кроме чайника и доступа к воде )
А вода нужна, чтобы пресс сразу промыть, а иначе спресованный кофе потом сразу и не вымыть или после кофепития, если со временем туго, то просто поднять поршень и налить воды.

Reply


Leave a comment

Up