Очень хорош! Единственное правило - заваривать его нужно обязательно крутым кипятком: растворимая часть и так растворится, а для того, чтобы раскрылась его молотая половинка, нужна температура и пара минут выдержки... Получается растворимый кофе со вкусом вареного... :)
Чем заменить из растворимого не подскажу. Но если в принципе устраивает растворимый - то посоветую взять недорогую капельную кофеварку (~1.5тыр) - и покупать кофе в зернах или уже молотый :)
По уровню геморроя вариант сопоставим с растворимм (выбросил старый фильтр, налил воды, вставил фильтр, насыпал кофе, нажал кнопку, через 4 минуты разлил по чашкам) а выбор кофе расширяется многократно. И с "присадками" поэкспериментировать можно :)
Про серьезные кофемашины говорить не буду: другой бюджет и опыт маленький.
Утром для "просыпу": фрэнч-пресс + кофе с помолом для него (в любом нормальном кофе/чае магазе) ну или просто крупный/средний помол ) Тут момент один важный! Если фильтр нейлоновый, то можно и мелкий помол, а если металлическая сетка тот крупный....а так, дело вкуса конечно же.... Ну и желательно свежемолотые зерна )
На мой взгляд самый употребимый способ заварки молотого кофе, чтобы "без заморочек".....
Да, перед продавливанием желательно перемешать ну или аккуратно погружать поршень, а иначе гарантирован залитый стол.
Кстати, если поршень погружается очень легко, значит помол слишком крупный, если продавливается слишком тяжело, то помол слишком мелкий.
Кроме того это почти чайная церемония позволяющая проснуться и не требует каких-то сложностей и заморочек, кроме чайника и доступа к воде ) А вода нужна, чтобы пресс сразу промыть, а иначе спресованный кофе потом сразу и не вымыть или после кофепития, если со временем туго, то просто поднять поршень и налить воды.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Но если в принципе устраивает растворимый - то посоветую взять недорогую капельную кофеварку (~1.5тыр) - и покупать кофе в зернах или уже молотый :)
По уровню геморроя вариант сопоставим с растворимм (выбросил старый фильтр, налил воды, вставил фильтр, насыпал кофе, нажал кнопку, через 4 минуты разлил по чашкам) а выбор кофе расширяется многократно. И с "присадками" поэкспериментировать можно :)
Про серьезные кофемашины говорить не буду: другой бюджет и опыт маленький.
Reply
Reply
Тут момент один важный!
Если фильтр нейлоновый, то можно и мелкий помол, а если металлическая сетка тот крупный....а так, дело вкуса конечно же....
Ну и желательно свежемолотые зерна )
На мой взгляд самый употребимый способ заварки молотого кофе, чтобы "без заморочек".....
Собственно во фрэнче и чай неплохо заваривать ;)
Reply
Reply
Reply
На такое святотатство я пойти не могу - я все-таки в Казахстане вырос!.. :)
Reply
Кстати, если поршень погружается очень легко, значит помол слишком крупный, если продавливается слишком тяжело, то помол слишком мелкий.
Кроме того это почти чайная церемония позволяющая проснуться и не требует каких-то сложностей и заморочек, кроме чайника и доступа к воде )
А вода нужна, чтобы пресс сразу промыть, а иначе спресованный кофе потом сразу и не вымыть или после кофепития, если со временем туго, то просто поднять поршень и налить воды.
Reply
Leave a comment