Про спиртное...

Jun 21, 2012 21:06


По случаю поприсутствовал при баталии между альпийским духом и духом кавказским. Разумеется, не в роли пассивного наблюдателя - принял самое живое участие! ;)
Генеральное сражение давали лихтенштейнская виноградная водка Pinot Noir Marc и "Кизлярка" соответствующего завода.
Наша виктория была полной и безоговорочной. Да и как могли выстоять жалкие ( Read more... )

пещёрные мы люди, быт, life, sport, home, lytdybr, кулинария, спорт, via ljapp

Leave a comment

Comments 39

mos_taxi_driver June 21 2012, 17:25:55 UTC
Я чет ваще от крепкого отошел. Пиво и вино красное онли

Reply

sergei_z June 21 2012, 17:32:14 UTC
Я тоже вино уважаю; вот пиво - только в охотку, нечасто...

Reply

mos_taxi_driver June 21 2012, 17:40:36 UTC
Я ж часто в хохляндию гоняю. Беру там много грузинского. Хохлам пох на вывоз, а наши вообще не смотрят при въезде. Тока хохлов все трясут)

Reply

sergei_z June 21 2012, 17:47:51 UTC
Хм... Я бы не доверял надписям на бутылках (впрочем, я об этом уже где-то говорил)...
В ситуации, когда объем выпускаемого вина в разы превышает возможности виноделов - доверять можно только вину, предназначенному для внутреннего рынка. Те же адыги в Сочи не скрывают, что бОльшая часть их вин - из виноматериалов, закупаемых под Темрюком...
Но, с другой стороны, по резвом размышлении - грузинские вина вовсе не так хороши, как об этом кричат на каждом углу. За исключением нескольких марок, которые можно пересчитать по пальцам - остальное - ординарные вина, не лучше и не хуже тех же молдавских, немного хуже болгарских и гораздо хуже южноамериканских. Про европейских виноделов я вообще промолчу...
Грузинское вино ИМХО (это важно!) - такое же наследие советского прошлого, как латвийские шпроты и молдавский коньяк: хороши, пока не попробуешь французского коньяку или португальских шпрот... :)))
ЗЫ И таки да, я пивал настоящие грузинские вина: лучшая подруга жены, родом из Тбилиси, до 1993-го привозила дивное Мукузани и даже Хванчкару... ;)

Reply


mercier June 21 2012, 17:28:08 UTC
Кизлярка - это настойка что ль?

Reply

sergei_z June 21 2012, 17:31:30 UTC
Виноградная водка. Выдержанная...

Reply

mercier June 21 2012, 17:34:20 UTC
Ой, я такое не пью. Я вообще водку с давних пор не жалую, бэээ. :-)

Reply

sergei_z June 21 2012, 17:39:44 UTC
Воля ваша, барин... Я, отведав адыгской и абхазской чачи (между настоящими разницы почти нет), резко охладел ко многим напиткам... :)

Reply


b_calabasov June 21 2012, 21:04:05 UTC
Гм... Надо будет попробовать при случае.
Водку уважаю. Под хорошую закуску (борщец) не выпить граммписят - это только бога гневить! Главное в водке - я в ней чувствую "предел", когда уже больше "не идёт". И вот тут нужно остановится, ибо если этот предел перешагнуть, то... обычно потом очень стыдно выслушивать рассказы "выживших".
Вообще, каждому алкогольному напитку - как и каждой любой другой вещи в жизни, должно быть свое место. Пиффком хорошо оттянуться в тяпницу, чтобы голову прочистить и спать сном ребенка. Стаканчик вина хорошо к обеду - мясцу или шашлычку.
Меру надо знать!

Reply


conrad98 July 8 2012, 16:59:34 UTC
Хм, тогда уж лучше чачу из тех, что "для своих" ;)
Да и заводская бывает тоже ничё )

А так, то чистая водка...только вот нет её почти...всё добавки идиотские (

Reply


Leave a comment

Up