Бабченко и атмосфера страха

May 30, 2018 11:10





В краткосрочной перспективе выгодоприобретатель убийства Бабченко не очевиден. Казалось бы, зачем Кремлю убивать журналиста перед Чемпионатом мира по футболу.

И опасности он никакой не представлял. Иногда даже при помощи фраз Бабченко запугивали обывателя. Но есть один большой факт, который не скрыть. Для удержания власти авторитарному правителю нужно поддерживать все слои населения и властных группировок в страхе.

Бунтует молодежь - фабрикуется дело о какой-то организации в Москве и за решеткой оказываются дети, интеллигенция пищит - получай дело Серебренникова, Инет кипит недовольством - получай срок за лайки и перепост. Создание атмосферы страха - это стратегическая линия Кремля. Под каток попадают разные люди из совершенно разных страт.

Как только власть станет более менее человечной, перестанет садить за лайки и убивать, вероятность её краха резко увеличивается. Об этом прекрасно догадываются в Кремле, поэтому убийство Бабченко в долгосрочном плане очень выгодно кремлевской шайке и вписывается в общую стратегию создания атмосферы страха.

Бабченко, убийство Бабченко

Previous post Next post
Up