Физический рынок начинает отрываться от бумажного

Dec 26, 2012 21:25



Оригинал взят у aftershock_su в Физический рынок начинает отрываться от бумажного

Попытки западных правительств сдержать рост цен драгметаллов с тем, чтобы скрыть слабость национальных валют, приводят к шокирующим дисбалансам. Разница в цене серебра на Нью-Йоркской фьючерсной бирже COMEX и Шанхайской бирже драгметаллов на прошлой неделе доходила до 2,89 долл. за тройскую унцию. Нужно учитывать, что в Нью-Йорке идёт торговля бумагой (фьючерсами), а в Шанхае - реальным металлом, но если взять стандартный контракт COMEX, а это 5000 тройских унций серебра, то окажется, что в Шанхае такое количество серебра обойдётся покупателю дороже на 14430 долларов! Физический рынок начинает отрываться от бумажного - видно, что товарно-биржевая система уже трещит по швам.

Источник

http://oko-planet.su/finances/financesnews/156470-hronika-neftedollarovo...

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем vchernoff. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

--------

Оригинал взят у kubkaramazoff в  2013...
Журнал Форбс пишет:Подразумеваемая волатильность на форексе существенно снизилась с прошлого лета.
Ключевыми компонентами для этой непредсказуемости за последний год были изменения кредитоспособности различных стран и спрэдов доходности по их обязательствам, в частности, Испании и Италии...

Implied forex volatility has declined substantially since last summer. The key components for this unpredictability over the last year have been the movements of various countries’ credit and swap yield spreads, notably those of Spain and Italy...
Волатильность снизилась, разумеется. Но предсказуемо снизилась. Для автора Форбса она оказалось непредсказуемой потому, что задним числом он ищет причины... и не может найти.

Затем докладчик прогнозирует сильный доллар в 2013 г. Сильный к чему? К валютам или к реальным активам?

Не вижу никаких сигналов длительного усиления доллара. Только наоборот. А поскольку доллару в одиночку обесцениваться не комильфо, то по отношению к реальным активам будут обесцениваться и прочие резервные валюты, принуждённые к согласованной эмиссии. Добровольно-принудительно. В этом смысле да, доллар будет сильным, прижимая остальные валюты необходимостью собственного обесценивания. Точнее не доллар, а внешняя политика США. Иначе обвал. Иначе смертельный гипер. Если финансовые умы просчитаются. Субъективно оцениваю вероятность просчёта довольно высоко, около 5%. Но, в связи с осуществлением своего прогноза (август 2011) о согласованной эмиссии вижу, что решения принимают пока что не законченные маньяки, а люди, ищущие конструктивный выход... Пытающиеся сохранить желаемый паритет сил.

Что можно сделать для сохранения статус-кво? Стандартные инструменты были использованы в 2011-2012 годах. За исключением одного. Это налоговый пресс. Налоговая политика остаётся классической: требование + фискалы с собаками. Видимо планируется, что налоговый террор позволит прожить 2013-й в относительно спокойном режиме... Плюс грядущая распечатка Сирии заставит откупаться другие независимые правительства... Дань тоже своего рода налог.

В экстренной ситуации будет введена параллельная валюта. Вероятнее всего, с привязкой к золоту. Думаю, у них всё готово. Главное, чтобы с золотым стандартом не высунулся раньше Запада независимый игрок...

Новейшие инструменты:
а) фантом-валюта - обесценивание внутренних долгов без обесценивания несущей валюты.
б) налог на добавленный долг - в официальной экономике нет такого понятия и термина.
- существуют только в авторском блоге, тут и останутся без апробации.
------

Оригинал взят у vologodski в  Золотая лихорадка




Новогодний крюгерранд. На реверсе изображена антилопа спрингбок.
--

Оригинал взят у vologodski в  Испытание евро


Оптимисты из GlobalEurope Anticipation Bulletin: Год 2013-й, первые шаги в хаотичном «мире после»

Пессимисты Жорж Дорган, Филипп Эрлен, Поль Гольдшмидт и Николя Гецманн: Позволит ли раздел еврозоны спасти валютный союз? ("Atlantico", Франция)

Петр ИСКЕНДЕРОВ: Кому выгоден кризис еврозоны? (I)
Петр ИСКЕНДЕРОВ: Кому выгоден кризис еврозоны? (II)

Андрей ГАНЖА, Сергей КЛИМОВСКИЙ: Европейская «финансово-империалистическая революция»
-------

Оригинал взят у kubkaramazoff в  Центробанки убили керри-трейд
Уважаемый ray_idaho напомнил ещё один пункт, по которому оправдался мой прогноз годовой давности:

О керри-трейд писал в декабре 2011: "Без [валютного] коридора керри-трейд превратится в коммунистическую столовую. А с коридором керри-трейд если не отомрёт, то значительно снизит объём" [4]. Спустя год пошли сообщения с красноречивыми заголовками:
- Плохой керри-трейд показывает, что центральные банки достигли предела стимулирования [5].
- Центробанки убили керри-трейд [6].
- Наихудший керри-трейд, центральные банки достигли предела [7].
_________________
коммы офф. Добавил этот текст сюда:
Согласованная эмиссия - год спустя
- обсуждение там же.
--------------

Оригинал взят у kubkaramazoff в  Согласованная эмиссия - год спустя

С началом согласованной эмиссии прогнозировалось:
- отсутствие существенной девальвации между резервными валютами.
- снижение волатильности между резервными валютами, золота вдвое-втрое.
- снижение или отставание цены на нефть против цен прочих активов.
- снижение рынка керри-трейд

В апреле 2012 на графиках валют и золота стали отражаться мои прогнозы, сделанные с началом согласованной эмиссии (декабрь 2011), и вместе с прогнозом о неизбежности согласованной эмиссии (август 2011)... Тогда оппоненты относительно справедливо отметили, что рано констатировать ситуацию на промежутке времени лишь в 4 месяца... Прошёл год. Теперь графики выглядят более, чем убедительно:

Индекс доллара:



Евро/Доллар:



Золото:



К аргументу, что СЭ началась раньше - в 2008 вместе с неограниченными семидневными свопами между центробанками-эмитентами резервных валют... Как понимаю, это была проба пера и стороны ещё долго не решались раскрыться перед друг другом. Об этом свидетельствует и задержка между объявлением на октябрь расширения своп-программ и фактическим началом в декабре 2012.

В 2010-11 гг. Германия, как локомотив еврозоны, ещё пыталась вести свою игру - это было хорошо видно по её негативному отношению к Ливийской кампании - к отключению еврозоны от ливийской нефти. Германия пыталась уйти от согласованной эмиссии, которая ей только в убыток из-за обесценивания зарубежных инвестактивов, большей частью номинированных в евро. Германия не Россия, свои инвестиции она делает большей частью в собственной валюте - валюте, которой способна управлять самостоятельно. Была способна. В декабре эта способность была явно снижена, так как экономике США (и сателлитам - Англии и Японии) давно необходима длительная эмиссия, а в одностороннем порядке эмиссия вела к девальвации доллара против евро. С вытекающим из этого бегством капитала из долларовых активов... После согласия Германии войти в СЭ ливийская нефть уже практически восстановлена, несмотря на хаос в стране. Совершенно уверен, что не войди Германия в СЭ, поставки ливийской нефти не были бы восстановлены.

Из несбывшихся прогнозов: нефть. Я предполагал, что нефть либо опустится, либо будет стоять на фоне роста прочих активов... Вроде так, вроде не так. Не однозначно. По-настоящему ошибся с прогнозом по снижению разницы (спред) в ценах Brent-WTI... Предполагал, что она может снизиться до нуля и даже перевернуться, как была до начала Арабской весны. Этого не произошло. Возможно, на поддержание низкой WTI повлияла добыча на сланцах, а высокой Brent - незавершённый Сирийский вопрос и вытекающей из этого угрозой судоходству в Восточном Средиземноморье, в том числе через Суэц...
Нахожу интересным график нефти в золоте:



- после окончания официальной рецессии волатильность нефти в золоте значительно снизилась. Складывается впечатление, что взят чёткий курс на коридор со средней 0,07 унций за баррель.

Замечательно сказано на блогберг.ру-fdsa:Понимание, что мы имеем дело с жёстко регулируемой системой, позволяет избежать досадных ошибок в торговле валютами. В частности, иллюзий, которые звучали летом-осенью, что главная пара вот-вот пойдет к паритету, как и будущих иллюзий, что пара может уйти за 1,50. Коридор движения в общем очерчен, небольшие выстрелы быстро гасятся ЦБ [1].
О керри-трейд писал в декабре 2011: "Без [валютного] коридора керри-трейд превратится в коммунистическую столовую. А с коридором керри-трейд если не отомрёт, то значительно снизит объём" [4].

Спустя год пошли сообщения с красноречивыми заголовками:
- Плохой керри-трейд показывает, что центральные банки достигли предела стимулирования [5].
- Центробанки убили керри-трейд [6].
- Наихудший керри-трейд, центральные банки достигли предела [7].

И по данным отдела кадров:У глав главных мировых центробанков есть нечто общее. Например, трое из глав мировых центробанков начинали свои карьеры в экономическом департаменте Массачусетского технологического института MTI). Глава ФРС США Бен Бернанке и глава ЕЦБ Марио Драги получали здесь свои степени докторов наук в конце 1970-х гг., а глава Банка Англии Мервин Кинг немного преподавал здесь в 1980-е гг.
... глава Банка Израиля Стэнли Фишер в своё время "неплохо порулил" в МВФ -КК), профессор MTI и научный руководитель диссертации председателя ФРС [2].
Пасьянс сошёлся не только на графиках ;)

Хотя ничто не вечно, в том числе и различные союзы... программа неограниченных свопов объявлена "до 1 февраля 2013 г., минимум", и очевидно, будет продлена.
_________
Ссылки:
[1] Несколько замечаний по поводу согласованной политики ЦБ.
[2] Что замышляют главы мировых ЦБ, глядя на воды Рейна.
[3] Согласованная эмиссия резервных валют. Хронология.
[4] Согласованная эмиссия = глобальная валюта.
[5] Плохой керри-трейд показывает, что центральные банки достигли предела стимулирования.
[6] Центробанки убили керри-трейд.
[7] Наихудший керри-трейд, центральные банки достигли предела.
ПРОДОЛЖЕНИЕ  Физический рынок начинает отрываться от бумажного -ЧАСТЬ 2

Физический рынок начинает отрываться от бумажного -ЧАСТЬ 3

--------------------------

================================================================================
«Тайна двух океанов» в формате 4 D. Запахи смерти (6)

У элит России капитал- вне РФ. Надувание пузырей

Отток капитала - отток лишь наполовину.

Отток капитала из России. Есть ли он? Связан ли он с выплатой долга?

Сырьевой пузырь тысячелетия.

Танцы с волнами - ч.1

Базель-III: анализ от Эрика Спротта

Рост промышленного прозводства России за 12 лет

Доходы и прибыль компаний S&P500

ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ В США

ПРО ИНФЛЯЦИЮ И ДЕФЛЯЦИЮ В ЭКОНОМИКЕ

Причины кризиса Если думать не о натуральных, показателях.

график дня: энергетическое будущее гейропы и др

СОГЛАСОВАННАЯ ЭМИССИЯ - ГОД СПУСТЯ

ЕвроСоюз: Новое Средневековье Уже Рядом

Карта роста

Почему Россия не Англия -Лучшая статья за месяцы в жж Часть 1

Нью-Йоркской фондовой биржи - символа мирового фондового рынка - БОЛЬШЕ НЕТ.

Ударная возгонка

Неоднородность общества - коэффициент Джини

Красота спасет мир... и добьёт Украину

Украина: хроника предстоящего дефолта

ССамурай, Нефть, Тевтоны, Цена, СланецЗасранец, Банкы, Сирия, Капитал, gold, Пиндостан, МЕГАИНФЛЯЦИЯ, Муаммар, Похороны европы, Китай, Рим, Гышпанцы, Энержи ржи ржи, Гиперинфляция

Previous post Next post
Up