гамбургер и фри из макдональдса из US не портится уже 979 дней. А в РФ и EU повторял ли кто такое?
Dec 25, 2012 19:50
Оригинал взят у hvv в гамбургер и фри из макдональдса из US не портится уже 979 дней. А в РФ и EU повторял ли кто такое? Поравалитлеям на заметку: В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился, никакая живность в нем не завелась. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них - фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней - и он всё еще в порядке.
Итог эксперимента Харахан - слева только что купленный гамбургер из МакДональдса, справа - которому 12 лет. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы - что булочка, что говяжья котлета. Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.
Когда в 2008 году появились эти результаты, множество американцев бросилось проводить такой же эксперимент. Среди них фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис. Она даже усложнила опыт, прибавив к гамбургеру ещё и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою страничку во Flickr. 15 декабря 2012 года её гамбургеру и пакетику картошки исполнилось 979 дней, и оба продукта до сих пор в полном порядке! На них нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время - они существенно иссохли, почти превратившись в камень:
Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными МакДональдс, и компания выпустила заявление в духе «У нас всё нормально, а в жилищах экспериментаторов просто очень сухой воздух».
Ещё одним объяснением «вечности» еды из американского МакДональдса может быть то, что в США разрешены генномодифицированные продукты (ГМО). В Европе и России стандарты в отношении ГМО строже, а потому россияне вполне могут сами проверить правильность вышеописанных экспериментов, положив на долгое хранение какие-то товары из МакДональдса и посмотрев, что с ними произойдёт за это время.
А не в курсе, повторял ли кто-нибудь из россиян эксперимент с едой из российского макдональдса (продержав гамбургер и картощку фри хотя бы 1 год)? А из европейского?
"Сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад... Современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей - и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии , аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам" -- Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы
"Сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад... Современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей - и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии , аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам" -- Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы