Так кто же всё таки основал российское государство? 3

Dec 20, 2012 09:40

Оригинал взят у serg70p в Так кто же всё таки основал российское государство? 2
Оригинал взят у serg70p в Так кто же всё таки основал российское государство?
Оригинал взят у serg70p в Так кто же всё таки основал российское государство?



Оригинал взят у bulochnikov в Листая старую тетрадь... Из моих форумов 2007 года.
Все надежды участников форума что с крахом финкапа Россия
сможет занять лучшую позицию в мире не обоснованы. Такое
мнение прежде всего базируется на непонимании англо-саксов.
Америка не уйдет в небытие тихо как когда-то это сделал
СССР. Они никогда не уходят не хлопнув дверью или вперед
ногами. Такого уникального и наивного имбецила с детскими
мозгами, как Горби который все раздал за то чтобы мошенники
погладили его по головке, в америке не будет никогда
А как ушла в небытиё Британская империя? Что то я не слышал большого шума.
Кстати, американцы вовсе не англосаксы. Тех, кого называют «англосаксы» в США не более трети. И доля их неуклонно сокращается за счёт цветных.
Ещё раз кстати: англосаксы вовсе не англы и не саксы. На самом деле они - кельты. И даже, как сейчас появились сведения, не кельты, а более ранняя этническая группа, которая окельтилась несколько тысяч лет назад.
Это выяснилась несколько лет назад, с появлением генетического анализа.
Кстати, одновременно выяснилось, что русские никакие не славяне, а финны. Как заявила одна участница исследований, когда её спросили, как бы она охарактеризовала русский этнос, она ответила: «Сильно разбавленная финская основа». Состав населения не однороден. На севере - почти чистые финны. На - юге больше славянской и тюркской крови. Исчерпывающего исследования пока не проводилось. Слишком дорого. Произвели лишь выборочный анализ 600 человек в разных регионов.
Это же подтверждают и названия исконно русских городов. Кострома, Москва, Рязань, Волга, Суздаль, Сызрань - всё это по финский. Маск-ва - коровья река. Волга - это белая. Кстати, один из притоков Волги так называется и по русски. Рязань - ещё в 16-ом веке называлась Эрязянь. Эрьзя - название одного из финских племён. И так далее. 
Не знаю, уйдёт ли Америка в небытие тихо как когда-то это сделал СССР, или хлопнет дверью, но генетика к этому будет иметь весьма малое значение. >> 
Ага, осталось только прояснить кто такие эти самые финны и как вообще что-то могло произойти от чахоточного племени, обитающего на микроскопическом клочке суши промеж великих империй :-))))) Ну прям по плодовитости точ-в точ как монголы какие-то :-)))))
Вы, кажется, не поняли. Как кстати и другие. Я в своём посту писал о данных ГЕНЕТИЧЕСКОГО анализа. Это, брат, наука. Тут напротив не попрёшь. По нему выходит, что русские больше чем на половину - финны. Никто не размножался. Просто на территории Руси основное население было финские племена. Которые постепенно с 5-го по 15-й век ославянились. Но старые географические названия своих городов сохранили. Хотя смысл их забыли. Но дело здесь не в названиях, а в генетическом анализе. А названия сами по себе интересны, но для доказательства генетики значения не имеют.
Кроме того в русском этносе большая доля славянской крови - процентов 35. И тюркской - не менее 10%. Но это в среднем. С севера на юг и с запада на восток пропорции сильно меняются.
Лично я для себя в такой пропорции ничего унизительного не вижу. И за славянское первородство не держусь. А если искать героические корни, то среди европейских славян героических корней никак не больше, чем у других народов. А как бы не меньше. (Назовите мне чешских или болгарских героев хотя бы европейского масштаба?)
А если кто не хочет происходить от финнов, то может записать себе в предки Адама и Еву. Или могучую белую (обязательно белую!) обезьяну. И верить в это.
А великих и малых империй в Европе с 5-го по 13-й век не было. Только монголы в 13-м веке появились. Ну ещё был Карл великий. Ну, какая у него была империя...>> 
То есть большинство приняло язык и культуру меньшинства. Это что-то новенькое
Ничего новенького.
А германцы англо-саксы в генетически кельтской Британии. Примерно 300 000 на 5 000 000 кельтов. Генетика кельтская, а язык германский.
А римляне в галльской Франции? Не более 2% генов, а язык романский. А Испания, а Португалия? А Румыния?
А Турция? 30% этнических турок, а язык турецкий.>> 
Вятичи - это те же угрофинны с балтами, их можно назвать славянами только с оооочень большой натяжкой.
Угрофинов нет. Есть просто финны. Это просто разные племена одного народа. В самой Финляндии тоже есть разные племена. А угрофинов придумал Сталин, чтобы не вставало вопроса о воссоединения народа.
Балты и финны совсем разные народы. И язык у них совсем разный. Даже языковая группа разная. У балтов индоевропейская. А у финнов уникальная финская. И у эстонцев тоже финская. Но сами они этнически не финны. Хотя точно не знаю. Ещё финская группа языков только у мадьяр. Хотя мадьяры имеют много генов наших казахов. Переселились туда под натиском монголов. А вообще в мире нигде генетические границы не совпадают с языковыми. Например чехи, особенно западные генетически идентичны баварцам. Не понятно, то ли баварцы ославянились, то ли чехи онемечились.
В 80-е годы в рамках ЮНЕСКО были проведены генетические исследования. В Болгарии, Дании и ещё где-то. Не помню. Так вот, во всех этих странах уникальных генетически людей, которые встречаются только в титульной стране не более 4%. А что это за нация такая - датчане, если их в самой Дании только 4%?
Если же взять критерий, что генотип это то, чему соответствует 75% населения титульной страны, то тогда болгары и датчане распространены по половине Европы.
То есть, нация это не генетическое понятие, а культурное. Хотя нацисты всех народов хотят свести это всё к генам.
--------------------------

Оригинал взят у vbulahtin в  Несколько слов об усыновлении_Пассионарности и гибели этносов

(неспроста ВВ Путин в своем послании упомянул слово пассионарность - быть может, он читал шедевральные работы Л.Н.Гумилева, которые пророчат нам как дряхлому суперэтносу нерадужное будущее))
Но речь не об этом: Л.Н.Гумилев - самый именитый историк этносов Великой степи и сотен народов, канувших в небытие. Один из них - половцы (кыпчаки, кипчаки, куманы).
Вот всего лишь одна история проданного в рабства (а фактически усыновленного) половца, который "определял погоду" на Кавказе и Азии в 12-ом веке - Шамсаддина Ильдениза (основателя средневековой мусульманской династии тюркских Ильдегизидов, правивших на территории современного Азербайджана и северного Ирана)

Порядки, которые половцы принесли с собой из Сибири, не соответствовали той ситуации, в которую они попали в Европе. Решающую роль в ослаблении куманов сыграло, с одной стороны, их слишком широкое распространение - от Алтая до Карпат, а с другой - широко практиковавшаяся эмиграция, например в Грузию, куда по приглашению Давида IV в 1118 г. уехал хан Атрак с 45 тыс. воинов. Не реже появлялись куманы в Болгарии, Венгрии и Византии, а множество их продавалось на невольничьих базарах Ирана и Египта, где их превращали в гулямов - гвардейцев-невольников мусульманских султанов.
В числе кочевников находились люди, предпочитавшие быть проданными в рабство скучной и бесперспективной жизни на своей родине.
В XII в. половцы продавали рабов партиями по 20 голов и купившему партию давали еще одного бесплатно (В Вики: когда покупают 39 рабов, 40-вой бесплатный, в качестве приза). Примерно в 1137 г. купцу, покупавшему товар, предложили как премию мальчика, худосочного и невзрачного, по имени Ильдегиз. Купец отказался и отпустил ребенка на волю, но тот попросил купца взять его как раба. Добрый купец исполнил просьбу мальчика и посадил его на телегу, так как он ехал из донских степей в Иран. Ехали подолгу, от источника до источника. Ильдегиз устал, заснул на одном из переходов и свалился сонный с телеги. Его подобрали, но, когда он второй раз упал, купец велел не останавливаться и ехать до места привала.
Доехали до источника, устроили привал, развели огонь и стали варить пищу для себя и для рабов. И тут из темноты появился Ильдегиз. Купец удивился, рассмеялся и приказал накормить мальчика. Так мальчик приехал в Азербайджан. Купец выгодно для себя продал мускулистых плечистых половцев везиру этой страны Сиджируми, но тот отказался покупать Ильдегиза. Ильдегиз взмолился и сказал: «О, добрый господин, купи меня, я пригожусь». «Ты сам просишься? - спросил везир. - Ну, тогда я покупаю». И за гроши купил ненужного ему раба.
Ильдегиз попал поначалу на кухню и стал так хорошо готовить плов, что, когда султан Масуд ибн-Мухаммад пришел к своему везиру в гости и попробовал половецкий плов, он попросил продать ему повара, который так хорошо готовит еду, и зачислил его к себе воином на общих основаниях.
Оказавшись при дворе султана, Ильдегиз нашел способ снискать благосклонность матери султана и благодаря ей получил назначение в войско, уже как сипахсалар. Ему удалось разбить войско Грузии, после чего он стал правителем Аррана, значительной части Азербайджана, и важным вельможей - атабеком, т. е. опекуном и воспитателем сына султана. С 1161 г. Ильдегиз и его потомки правили Северо-Западным Ираном, умело и порой успешно ведя дворцовую политику, интриги и внешние войны.

Вывод напрашивается сам собой: «мусульманская» цивилизация 300 лет вытягивала из гомеостатичной Степи свободную энергию и гасила ее внутри себя. Процесс был стихийным, неуправляемым и неочевидным для современников аберрации близости. Однако он ослабил оба суперэтноса и сделал их жертвой монголов, находившихся в XIII в. в фазе подъема.
А сами половцы? Этнос, прошедший все фазы развития и не потерявший первозданной целостности, «не рассыпавшийся розно», оказывается в состоянии гомеостаза, неустойчивого равновесия с вмещающим ландшафтом, нарушающегося за счет столкновений с соседями, воздействий колебаний климата или стихийных бедствий. Но если такие воздействия не влекут гибели этноса, то он восстанавливает присущий ему характер жизни и борется со всеми попытками его изменить. В стабильных условиях тянуть так можно долго, но при появлении хищных соседей такой этнос обречен. Так произошло и с половцами.

Previous post Next post
Up