Субботний кино-хит. Военный подвиг советских футболистов. Фильм «Третий тайм»

Jun 25, 2021 21:46



Недавно опубликовал пост « Субботний кино-хит. Драма «Спасение в победе». На поле Пеле, Сталлоне, звезды кино и футбола». Там было написано: «Надо напомнить, что во время Великой Отечественной войны в Киеве пленные футболисты киевского «Динамо» сыграли «матч смерти» против немцев, победили и были казнены.

Об этом подвиге наших спортсменов написана повесть Александра Борщаговского «Тревожные облака», снят в начале 1960-х фильм «Третий тайм»... Американцы, наверняка, узнали об этой знаменитой когда-то книге, и переделали на свой лад историю о футбольном матче - пленные против фашистов. У них получился матч во Франции сборной из военнопленных западных стран против гитлеровцев».

Тогда же у меня появилась уверенность в том, надо напомнить уважаемым зрителям и читателям блога об этом трагическом фильме - «Третий тайм».

И специально публикую этот видео-пост сегодня, в дни, когда мы со слезами на глазах вспоминаем 80-летие со дня начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. В первых же боях по Могилевым в июле 1941-го погиб мой дед - командующий 13-й армией генерал-лейтенант Петр Михайлович Филатов.

И 22 июня, и 9 мая в нашей семье - дни особенные. Как и в сотнях миллионах семей нашей Родины.

Сегодня представляю Вашему вниманию пронзительную кинокартину о том, как на футбольном поле летом 1942 года, в оккупированном Киеве, НАШИ выиграли в футбол у фашистов, хотя знали, чем эта Победа для них обернется - расстрелом.

Вечная слава ребятам из киевского «Динамо», киевского «Локомотива» и «Спартака» (Одесса), которые, согласно оставшимся документам, играли в той команде советских военнопленных против фашистов. И победили в этом, как можно назвать его - «Матче Жизни против Смерти»!

Сейчас назову прекрасных, известнейших в ту Эпоху начала 1960-х артистов, имена которых согреют память старшего поколения и, полагаю, известны молодым зрителям - это же цвет советского театра и кино! Юрий Волков, Владимир Кашпур, Леонид Куравлёв, Юрий Назаров, Вячеслав Невинный, Глеб Стриженов, Геннадий Юхтин, Алексей Эйбоженко, Валентина Шарыкина.

Народный артист России Юрий Назаров вспоминал: «Матч мы снимали в Одессе на стадионе «Динамо» - старый, брошенный, разваленный был. Нам нужны были болельщики. На двух трибунах выставили массовку - жителей Одессы, женщины, в основном. И значит, мы им рассказали: “Вот так, так, и так, русские начнут выигрывать, их уводят на расстрел, а вы покажите эмоции“. Как они взвыли, ласточки, - шкура стояла дыбом!»

Сейчас - в «ногу со временем», как говорится, вышла в эфир цветная версия этого фильма. Покрасили, понимаешь… Нравится? Да, хоть у Штирлица спросите, когда его в фильме «17 мгновений весны» разукрасили - он-то уж скажет, он не слукавит…

Убежден, что ч/б фильм придает историческим событиям документальный оттенок, хоть и снят позже самих событий. А здесь в фильме «Третий тайм» - если хотите, документалистика. Так всё и было…

Тогда, в начале 1960-х, фильмы о Великой Отечественной войне снимали её участники - режиссеры и актеры. И правда их историй о войне, которые они представляли зрителю, была естественной и неискаженной. Это назвали тогда «лейтенантская проза», как символ творческого направления писателей-фронтовиков - офицеров, которые рассказывали о войне то, что они видели «прямо из окопа». Напомню, что именно таким термином охарактеризовала эту тенденцию в советской литературе послевоенного периода великолепная поэтесса, фронтовик Юлия Друнина.

22 июня 2021 года исполнилось 80 лет с того дня, как в нашей стране - в ответ на очередное европейское нашествие во главе с Гитлером - народ поднялся на Великую Отечественную войну.

Ещё раз - Отечественная война была дважды в Истории России - в 1812 году и 1941-м году.

Смысл и Знак этого Великого Слова "Отечественная война" в том, что Народ поднялся защищать свою Родину, своё Отечество!

Это пояснение нужно, чтобы всё и всем понятно было. Даже тем, кто сейчас провокационно шастает со своими корытами вдоль крымских берегов.

Слова Отечество и Родина у нас всегда - во все века! - пишутся с заглавных букв!!!

И не надо кое-кому вновь будоражить и будить те наши чувства, после чего от острова невезения останется только рябь на воде...

Представляемый сегодня прекрасный фильм «Третий тайм» - об одном из множества Подвигов советских людей, которые не согнули спину перед оккупантами, не сдались евронашествию. И враг отпрянул. Враг напрягся от непонимания, откуда взялась на русских просторах Сила, сокрушившая очередной миф о «евро-превосходстве»?

Они, в Европах, до сих пор не могут себе представить, что «колонизация Африки» - это отдельная, "бравурная" и "победительная" история. А, зато, попытка «колонизации России» - даже с самыми зверскими методами уничтожении славян и вообще нашего населения, это для них, евроуродов - поход за сбором собственных костей и крестов на личных евро-могилах.

За 28 миллионов уничтоженных советских людей в 1941-1945 годах - это в несколько раз выше официальных цифр Холокоста - нынешние евросчастливцы, пошедшие войной на Советский Союз, должны, в конце концов, держать ответ!

Европа ДОЛЖНА РОССИИ триллионы евро за ущерб от своих регулярных разрушительных вторжений в Россию!

Они - евро-скряги, только этот язык и понимают.

Они - через "евро-санкции" - и стараются перевести разговор в противоположное русло, чтобы с них, евросчастливцев, "не стребовали в Москве ОГРОМНУЮ плату за ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ УЩЕРБ"!!!

Суд в Гааге сам же озолотится, если примет к рассмотрению подобные иски Россия vs Евросоюз!

Это же можно всю Европу разорить в пользу судов Гааги - на комиссионных и "издержках"!

Как представяется, в Гааге сейчас делать просто нечего - вот нехай и займутся "посщипыванием" своих же учредителей из числа тех, у кого "рыльцо-то в пушку".

Так то ж - старая европейская забава "Съесть соседа". И что со Средних веков у них поменялось в головах, в теории и в практике? Ждем-с "актов поедания" соседей со стороны "особо голодных".

Заметим, что как-то "отваливает в сторону" не ко времени премьер Нидерландов - чует "поклевку", видать... Типа, он - "не при делах", когда Франция и Германия хотят прямой разговор с Москвой... А уж ОН-то взыщет в Гааге со ВСЕХ!.. Да, как представляется, он-то взыщет по полной программе с соседей по любой статье "Гаагского статута". В добрый час, евросчастливцы!

Да и финансовая-то добыча в Гааге может быть - для него, премьера Голландии, лично - ой-ой-ой какой "сочной". Дарим ему идею - "Вперед!" И - запасаемся покорном...

А теперь, объяснив евросчастливцам, как они могу сами себя обирать в судах Гааги в пользу конкретных джентльменов, вспомним некоторые показательные подробности о том, как Еврозверь, в конце концов, был разгромлен в 1945 году.

Его - Еврозверя по имени "фашистская Германия" - вроде бы уничтожили в собственном "логове" 9 мая 1945 года.

Только по какой-то странной причине, уже 10 мая 1945 года стало известно, что местное, немецкое население в Берлине и в других городах гитлеровской Германии "в состоянии великого счастья"(!) демонстрирует советским военнослужащим... свои партбилеты Компартии Германии! Эти ценности, якобы, были десятилетия "спрятаны от Гитлера". Блин, и никто из них с 10 мая 1945 года "с Гестапо не сотрудничал"!

А уж свое отрицательное отношение к самому Гитлеру немцы демонстрировали, дружно подставляя под раздачу половников наших солдат, кормивших эту публику из полевых кухонь Советской Армии. Информаторы Гестапо - не стеснялись подставлять свои тарелки и сумки для хлеба - получить жратву "от всей Русской Души". Жрать им было нечего! А как сейчас там говорят - "насиловали".







Запомните, уроды, в следующий раз разговор с евросчастливцами будет иным. Кормить - точно - не будем!
Жрите сами себя. А мы посмотрим, как у вас получается переваривать союзников в процесе самопоедания. Зрелище! Не подавитесь!

...А в Германии Гитлера, как стало известно уже после войны (да и сегодня все продолжается), из трех граждан каждый стучал на второго. После войны стало известно, что в Мюнхене, например, при Гитлере было всего-навсего 20(!) офицеров Гестапо, но весь город был покрыт сетью их осведомителей. Класс работы спецслужб.

А 10 мая 1945 года "эти" - слов нет... переобулись, как сейчас говорят, "перекрестились" за 24 часа!!!

И чего дальше от них ждать, когда, КАК ОКАЗАЛСЬ, на 11 мая 1945 года в Германии "жили только одни антифашисты, и никаких сторонников Гитлера среди них не было"! УРОДЫ!!!

А теперь эти "антифашисты 10 мая 1945 года" подкармливают на новых хлебах своими евросчастливскими печеньками «колю-из-уренгоя», которой за «30 евриков» перед Еврозверем извиняется «за неудобства, причиненные немецким солдатам под Сталинградом»! Зря, мол, их там, припершихся на Волгу фрицев, под Мамаевым Курганом положили в землю рядами?!
"Фройндшафт", понимаешь? А платят за эту ересь, вдалбливанную в мозги нашей, не имеющей ориентиров, молодежи - германские так называемые "антифашисты", у которых самих корни в СС и в СД.



Нам в России надо срочно менять систему образования!

И учебники Сороса с его идеями и образами искаженной действительности, которые годами уже закладываются в неокрепшие молодые мозги - знаю по своим студентам, которые подвержены со школы этой "мягкой" русофобской пропаганде - эти учебники Сороса надо скопом выкидывать на помойку!

Иначе отнимут у России БУДУЩЕЕ те, кто зарится на наши просторы. Они, колонизаторы и пираты по определению и формированию "мыслеформ" - ради собственного спасения - отрабатывают вариант захвата России и её потенциала через уже не подкуп (проехали - не катит), а переформатирование мозгов будущих поколений жителей России. А вот это - Вызов для нас!

Они, евросчастливцы, хотят сейчас - без ракет и войны - изменить, как на примере Украины это реально было ими сделать - изменить сознание жителей России для того, чтобы потом, как на Украине, превратить "русское пространство" в "колониальную территорию" без единого выстрела. И грабить, и грабить...

Африка и Индия для них уже не интересны. Нужны новые ресурсы для собственного безбедного существования англосаксов на Планете. Ну, просто, как у Стругацких про "кадавра, желудочно неудовлетворенного". Это - про них.

Там, у евросчастливцев, ресурсов нет от слова "совсем". Земля в Европе - НИЩЯЯ!  А грабить, чтобы хорошо жить, хочется. Поначалу грабили самих себя по всей Европе - 100-летняя война, это - апофеоз евро-глупости и евро-алчности. Потом начали грабить колонии - Южная Америка, Африка, Азия... Награбили так, что Испания от золота, привезенного из Южной Америки, захлебнулась...

А ныне... Кого грабить-то, кроме соседей по ЕС, хотя очень хочется? Ведь, если никого не грабить... То иначе, скоро... Ой...

Войны в прежнем её понимании не будет.

Но будет война Запада за ресурсы и территорию России. Шире - Евразии.

Зайдут со стороны Китая. Там и остануться...

Но, пока эта война будет любыми невоенными способами. Кто-то, наверно, помнит регулярные отключения энергосисистем Венесуэлы в 2019-2020 годах? Тренировочки, однако...

Логика Запада простая: "СССР мы развалили, вот и Россию огромную надо развалить, если на неё надавить".

По той простой причине, что вариантов найти для Европы "ресурсы" просто не просматривается...

СП-2? Так в Германию в ночь на 22 июня 1941 года шли эшелоны с русской пшеницей... И что, помогла Брестской крепости та пшеница в ночь нападения фашистов?

Есть одна фотография, которая сейчас обошла наш интернет, и это - Свидетельство Эпохи. Не могу её не повторить. Очень СИЛЬНО!

Позволю себе в эти дни напомнить о том, каков он был

На Красной Площади вечер выпусков советских школ 21 июня 1941 года



Боже Мой, как в песне: «Все ещё живы. Все!..»

А теперь - фильм «Третий тайм».

Чтобы ВСЕ помнили…



Все фильмы в рубрике "Субботний кино-хит"

Великая Отечественная война, футбол, 22 июня, Субботний кино-хит

Previous post Next post
Up