Цирк в Вашингтоне продолжается - США пекутся о свободе прессы в... России

Jan 14, 2021 23:30



Эта мадам - представитель госдепа США сильно обеспокоена отсутствием свободы прессы в России.

Вчера американцы выразили "глубокую обеспокоенность" по поводу отсутствия свободы слова не только в Уганде, но и в России (?!).  
На фоне информационного террора и беспредела, что устроили американские соцсети против президента Трампа и его сторонников, которых десятками банят, напрямую нарушая свободу выражения мнений и свободу слова, закрепленных в Конституции США, лишая возможности действующему главе государства обращаться к своими избирателями и читателями, как анекдот читается гневное сообщение, выпущенное американцами в адрес российской прессы 13 января в День российской печати.    
Эта мадам, у которой и Трамп ещё начальник, как и госсекретарь Помпео, возмущена и "обеспокоена репрессиями в России в отношении независимых СМИ"!!! Она хоть собственные новости по ТВ смотрит? Она хоть сравнить может вакханалию в США с российской действительностью?           
Здесь уже не лицемерием или цинизмом пахнет, а идиотизмом. И с этими людьми приходится работать...
Прочитайте, что пишет Госдеп США в своем Фейсбуке:    
"В День российской печати мы по-прежнему обеспокоены репрессиями в России в отношении независимых СМИ. Россия заявляет, что «твёрдо отстаивает основополагающие принципы в сфере свободы выражения мнения», но при этом принимает законы, расширяющие полномочия правительства по ограничению свободы слова и свободы прессы. Эти законы служат для подавления неудобных фактов и подавления несогласных.
Особую тревогу вызывают недавние поправки в так называемый «закон об иностранных агентах». Эти поправки нацелены на конкретные неправительственные организации и журналистов дабы заставить их замолчать.
Призываем Россию уважать права своих граждан и соблюдать свои международные обязательства и обязательства ОБСЕ в отношении свободы выражения мнений. Также призываем российское правительство пересмотреть свои действия, явно направленные на дальнейшее ограничение пространства для независимых голосов и гражданского общества".

Пора уже посылать публично. Нет?

свобода слова, пресса, госдепартамент США

Previous post Next post
Up