G-20: «Индивидуалисты» в поисках «коллективизма» - 2

Jul 02, 2019 14:19

Потому и не факт, что Трамп откликнется на приглашение принять участие в праздновании 75-летие Победы 9 мая 2020 года в Москве. Трамп, как пишут СМИ, «отреагировал позитивно». Однако, официального ответа нет, и неизвестно, будет ли - в мае 2020-го у Трампа в разгаре предвыборная компания за пост президента, и он ещё трижды подумает - ехать ли в Москву под вопли врагов из стана демократов.



Фото Киодо

Тем не менее, Трамп подал свой «сигнал» Путину. Пресса пишет: «Когда президента США спросили на пресс-конференции, согласен ли он с позицией Владимира Путина по поводу западного либерализма, Трамп немедленно с ним согласился и заодно предложил свою интерпретацию причин устаревания западного либерализма: “Ну, он может чувствовать так. Он говорит о том, что происходит. Я полагаю, вы смотрите на то, что происходит в Лос-Анджелесе, и на это так грустно смотреть, и на то, что происходит в Сан-Франциско и паре других городов, которыми управляет необыкновенная группа либеральных людей. Я не знаю, о чем они думают. Но он действительно видит вещи, которые происходят в Соединенных Штатах”». Занавес…

Зато президент Франции Макрон по итогам переговоров с Путиным публично заявил, что обязательно откликнется на приглашение и примет участие в торжествах в день празднования 75-летие Победы 9 мая 2020 года. Правда, его в ближайшей перспективе более интересует саммит в рамках «Нормандского формата» по урегулированию на Украине.

По поводу того, кто из приглашенных на 9 мая 2020 года приедет либо не приедет, Владимир Путин объяснил доходчиво: «Но приедут или не приедут, это не наш вопрос. Наш вопрос - пригласить. Мы с уважением относимся к нашим партнёрам, мы всегда подчёркиваем роль и значение наших союзников во времена борьбы с нацизмом. Кстати говоря, союзниками считаем и антифашистское подполье в самой Германии. Поэтому мы будем рады, если наше приглашение будет принято. Если нет, это некритично. Мы эту Дату отметим достойно в любом случае».

Но, это - будущее. А, возможно, прямом результатом российско-американских переговоров стало известие о том, что «президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в ходе переговоров на саммите G-20 подтвердили готовность найти дипломатическое решение складывающейся ситуации вокруг Ирана».

И сразу же со стороны Ирана, правда, из Вены, где находились иранские переговорщики, последовало следующее сообщение: «Иран на встрече совместной комиссии по СВПД («Совместный всеобъемлющий план действий») в Вене подтвердил, что остается в сделке».

Окончание - " G-20: «Индивидуалисты» в поисках «коллективизма» - 3"



Previous post Next post
Up