Бои в Сирии. 6 мая. Утро

May 06, 2013 11:01

Как сообщил корреспонденту агентства САНА военный источник, в провинции Дамаск в районах Адра Аль-Баляд и Ранкус военными были ликвидированы десятки террористов. Уничтожено их оружие.
В провинции Идлеб в районе Бинниш, в окрестностях Абу Духур и вблизи аэродрома Тафтаназ армейцы преследовали бандформирования, нанеся террористам большой урон в живой силе и технике.
В городе Хомс в квартале Аль-Варши военнослужащие атаковали скопление террористов и нанесли им сокрушительный урон.
В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Ксейр в поселке Джусе сапёрными подразделениями было обезврежено 65 установленных боевиками взрывных устройств весом от 25 до 30 кг.
На юго-западе поселка Аль-Хусейния, расположенного в окрестностях Аль-Ксейра, армейские подразделения преследовали бандформирования, уничтожив и ранив множество их членов.
В провинции Алеппо в поселке Аль-Мусульмия армейские подразделения вступили в боестолкновение с террористами, уничтожив многих из них.
В селениях Аль-Алькамия, Тнейба, Минг военнослужащие разгромили минометную установку и несколько убежищ террористов.
В городе Алеппо на площади Аль-Хайдария военнослужащие разгромили убежища бандформирований вместе с оружием, включая крупнокалиберные пулеметы, и боеприпасами. Большое число боевиков было уничтожено.
В районе Аль-Лермон было ликвидировано множество террористов. Разгромлено их убежище вместе с оружием и боеприпасами.

Видео, посвященное Сирийской Армии:

image Click to view



Йеменская газета "Аль-Джумхур" сообщила, что некоторые круги проводят на юге страны крупномасштабные акции по вербовке молодых людей. Затем их отправляют в Сирию для террористической деятельности в рядах "Джебхат Ан-Нусры" и других вооруженных группировок.
Газета отметила, что на юге Йемена "Братья-мусульмане" до сих пор продолжают вербовку наемников, которых отправляют в Турцию, а оттуда они попадают в Сирию. Этот процесс финансируется Катаром.
Каждый завербованный получает в месяц по 2 тысячи катарских фунтов.
В свою очередь выходящая в Алжире газета "Ан-Наср" сообщила, что в алжирском городе Аннаба действует группа в составе 8 человек - выходцев из Туниса. Они записывают юношей, желающих ехать в Сирию под лозунгами "джихада". Эта группа работает в координации с международной сетью, офис которой расположен в Тунисе.
Тунисский подросток Висам Аль-Аши, вернувшийся на родину из Сирии, рассказал историю своей вербовки.
По его словам, некие бородатые мужчины обучали его и готовили психологически для участия в боевых действиях под лозунгами "джихада". Сначала он был отправлен в Ливию, где тренировался в специальном лагере. Затем его отправили в Сирию.
Тунисская газета "Аш-Шурук" отметила, что Аль-Аши раскрыл очень опасные факты о вербовке молодых людей, из которых делают военных преступников.
Газета добавила, что вербовщики молодежи нередко угрожают тем, кто отказывается выполнять их приказы.
17 марта тунисская газета "Танит Пресс" сообщила о гибели 10-летнего тунисского мальчика по кличке Аль-Фарук Ат-Туниси. Он вместе с отцом находился в рядах группировки "Джебхат Ан-Нусры" и был убит в одном из боестолкновений с Сирийской армией.

Алжир, Йемен, Тунис, сирийская армия, Сирия, наемники, бои

Previous post Next post
Up