По предыдущей записи.

Nov 30, 2017 15:55


Вчера в доме пропала горячая вода. Затем отопление. Вот же. над хохлами смеялись, а сами-то... - подумал я.
Порылся в сети. Оказывается, лопнула труба, идущая от ТЭЦ. ЧП, случившееся в ночь на четверг в Москве, оставило без отопления около 600 тысяч человек на востоке города. Проблемы возникли в 920 многоквартирных домах в районах Гольяново, Метрогородок, Ивановское, Измайлово, Перово и Новогиреево. Авария затронула 162 детских сада, 284 школы, 94 поликлиники, 2 пансионата и 4 больницы.
Лопнула труба, это я понимаю. Труба старая, 70-х годов, на новую денег нет, и ладно. Чёрт с ним. Я другое не понимаю. Заместитель мэра столицы Петр Бирюков объявил, что ни о какой аварии на самом деле говорить нельзя.
«Аварией, согласно нормативным документам, считается ситуация, когда в течение более четырех часов в здания не подается тепло, - пояснил представитель мэрии. - В нашем случае оно подавалось, но чуть с заниженными параметрами, примерно на 5-6 градусов меньше. Это никак не отражалось на температуре воздуха внутри квартир. Ни в одном здании она не опускалась ниже 18 градусов, везде была в пределах 22-24 градусов». - Сказал зам мэра.
Кому он врёт и зачем? Есть 600 тысяч свидетелей, оставшихся без отопления. Есть те, кто обварился, пусть даже, как он говорит, по своей вине. Есть те, кто эту трубу чинил. Я могу понять, что муж, идущий домой от проститутки Кэт врёт жене, что у него украли кошелёк с кучей баксов. Я могу понять, когда рыбак говорит, что вооот такая сорвалась. Но тут-то зачем врать? В силу привычки?Потому что так положено? Просто от собственной недалёкости? Не понимаю, и всё тут, хоть тресни.

Между делом, дебилы

Previous post Next post
Up