Мой фоторепортаж о праздновании Дня Победы в Киеве 9 мая 2013 года - до майдана

May 07, 2018 01:20

Мой фоторепортаж о праздновании Дня Победы в Киеве 9 мая 2013 года - до майдана

Фоторепортаж о праздновании Дня Победы в Киеве 9 мая 2013 года - до  майданного переворота, как я его увидела :-)

Сбор народа, как всегда, у памятника Ленину. Я еще успела захватить начало военного парад на Красной площади в Москве.  Казалось бы, - знаешь наизусть, что будет происходить в каждую следующую минуту, а каждый раз волнует, будто смотришь впервые. Все-таки, сволочизм, что столицу Украины, ее жителей лишили радости  увидеть парад в честь Дня Победы!







Очень много людей, которые принесли фотографии своих родных и близких, которые подарили нам жизнь и благодаря которым мы сегодня празднуем уже 68-й День Победы:





Это фото мужа и жены, которые оба дошли до Берлина





Три поколения коммунистов


Не стареют душой ветераны






Сколько достоинства! Это вам не какая-нибудь псевдобандеровка!





Отдать дань памяти героям-победителям пришли сирийские коммунисты:


"Выбираешь партию "Свобода" - предаешь погибшего деда!"





Видимо, имелась информация о возможных провокациях, поскольку в этом году впервые колонну сопровождали не одиночные милиционеры, а подразделение "Беркута"


Пара десятков человек "Русского блока" стыдливо жалась поближе к Бессарабскому рынку и подальше от коммунистов


Патриарх Компартии Георгий Крючков


Лидер КПУ Петр Симоненко общается с ветеранами


Юлина революция и ее же палаточный городок - это "радость, которая всегда с тобой"


"Русская община Украины" в колонне среди коммунистов


Да уж!


Вдоль Крещатика киевляне приветствуют процессию коммунистов и ветеранов. Красочный мужик и чудная девочка!



"Эффективные собстивенники" разрушают Центральный универмаг, который восстановили после освобождения


Киевляне празднуют День Победы






Недалеко от метро "Крещатик" я увидела, как "Беркут" напрягся, будто собака, изготовившаяся к драке и быстро приготовила камеру. Оказалось, что это мелкая группа националистов, которая, увидев Симоненко, взбесилась, а услышав от меня украинский литературный язык "Матюки перетворюють вас на москалів!",  стали крутить мне дули. Это все, на что они способны!



Ну, и еще превращаться в москалей :-)

А это уже снова настоящие украинцы :-)











Уже далеко не все ветераны в состоянии пройти в колонне такое расстояние, но все же - пока есть внуки, готовые помочь - они в строю, хоть и в инвалидной коляске.






Перед нами власть возлагала к памятнику на могиле освободителя Киева генерала Ватутина венко того цвета, который был на знаменах убийц Ватутина...


Руководство КПУ возлагает цветы к памятнику генералу Ватутину



В позапрошлом году я писала про мозаичный орнамент на могильной плите у памятника генералу Ватутину с надписью "генералу Ватутину от украинского народа", установленного в 1954 году, т.е. вскоре после войны. В мозаике, украшавшей могильную плиту были сипользованы оба элемента: и красные знамена, и "георгиевская ленточка".  Так вот, чтобы не смущать умы, и георгиевскую ленточку, и красные знамена полностью заложили горшками с бегонией. Нечего умы смущать.



Знаменосец КПУ



Это что-то в лесу сдохло!  К мемориалу Славы и Вечному огню в этом году пришло с десяток нацюков из Объединенной оппозиции и БЮТ. Здесь вы видите Бориса Тарасюка, героя педофильского скандала Сергея Терехина, на фото ниже Алєжка Мєдвєдєв с бютовским олигархом Абдуллиным








Возле Вечного огня я зафиксировала  Труффальдино из Крыжополя Владимира Яворивского и Владимира Бондаренко. Когда я проходила мимо, Яворивский как раз, потупив глазки, говорил, что он пришел почтить память людей, которые погибли в этой страшной войне. Поэтому, мол, без партийных флагов. Он забыл, что к этому святому месту приходят под другими флагами, которые он предал, а под теми флагами, которые на знаменах его партии, хотя исключительно новые фашисты...





А Яценюка красный флаг испугал больше, чем морковка! (фото
chapaev69 )



Кто как умеет, так и празднует, главное - искренне


Людская река в Вечному огню, несмотря на то, что власть полностью проигнорировала торжества (разве что Янукович возложил цветы, как мне говорили на обратной дороге в метро люди, сплевывая, что, видно, после несчастного случая с йОлкой, он боится венки, поэтому возложил букет)





Знаменитые сестры, слава Богу, обе живы! Правда, уже не хватает сил, как прежде, идти с колонной, поэтому стоят с неизменным портретом маршала Жукова возле Вечного огня.











Да! В вышиванках тоже приходили отдавать дань погибшим героям


Летчик-ветеран с удовольствием позировал мне возле памятника Кожедубу


В этом году здесь на аллее установили еще два памятника - дважды Героям Советского Союза Береговому


и Амет-Хан Султану


А это красочный и обаятельный родственник Амет-Хан Султана, который с целой группой крымских татар праздновал  День Победы


Они буквально спасли мне жизнь - я, видно, перегрелась на солнце, мне немножечко стало нехорошо, и они по-братски подарили мне бутылку с водой, которая помогла доползти домой. И еще они запмечательно на народных инструментах играли "Землянку", "Первым делом, первым делом самолеты..." и другие военные песни.






Это корреспондент Нового Региона Сергей Рулев троллит депутата Бригинца. Бригинец не возражает. Да, Они рассказали, что вчера открыли демонтированный и перенесенный аж на Рыбальский остров памятник Героям Днепровской флотилии. Власть открытие проигнорировала, был только оппозиционный Бригинец.


А это несчастье, которое приехало аж из Львова отмечать день траура по жертвам коммунистических репрессий во время Второй мировой войны. Я его спрашиваю: "А же твої траурні атрибути?" Оно отвечает: "У Львові?" Ну, я троллю: "Так хто ж без траурних атрибутів відмічає, хто ж буде знати, що у тебе траур, а не свято?" Врет, видно, побоялся вытащить, чтобы не оказаться на месте пришедших сюда Яценюка с Турчиновых, объяснение которых, что у они не признают Георгиевскую ленточку, которая черти что, а нацепили желто-блакитную в честь победы украинцев во Второй мировой войне прогнозируемо закончилось криками "Ганьба!" и тем, что они сбежали в сторону голодоморного кола :)



https://varjag2007su.livejournal.com/2362587.html

Previous post Next post
Up